淘宝开店一定要交保证金吗?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
开店流程:\x0d\x0a1.注册淘宝会员号\x0d\x0a2.在您填写完注册信息并确认以后,系统会提示您发送激活信至您的注册邮箱,您可到邮箱中收取\x0d\x0a激活信,并进行确认激活后,注册就成功了\x0d\x0a3.登陆支付宝帐号就是邮箱号,填写相关个人信息,提交\x0d\x0a4.开店考试,很简单的题目\x0d\x0a5.去银行办理卡通\x0d\x0a6.办卡回来,登陆支付宝激活\x0d\x0a7.上传10样宝贝\x0d\x0a8.店铺装修,下载阿里卖家版
百度网友4f554b1

相对于线下来说,在淘宝网上开店需要的成本要少很多,这也是为什么越来越多的人开始在网上开店了,那么淘宝开店一定要交保证金吗?下面就一起来看看吧!

淘宝开店一定要交保证金吗?

1、按照淘宝规则,淘宝开店缴纳保证金可以有两种方式,一种就是一次性直接缴纳保证金,具体的金额与类目有关系。一般大多数类目的保证金只要1000元就可以了。也有个别的特殊类目,保证金所需缴纳的金额是不一样的。比如说开店卖手机,那么所需要交纳的保证金就是一万元。如果是宠物用品的话需要缴纳的保证金是六千元,如果是老年代步车或者四轮的电动车的话,保证金则需要缴纳五万元。具体的保证金金额,可以参考开店的规则。

2、第二种卖家所缴纳的保证金费用比较低。淘宝卖家选择加入淘宝保证金计划后,可以通过花费相对很少的保险费用就可以使店铺正常经营。保险费用和保证金的费用比例是3:100,也就是一般店铺只需要缴纳30元保证金就可以了。这样为很多卖家都解放了在支付宝中冻结的保证金,为商家减轻了很多的压力。

3、选择第一种保证金方案的店铺,在店铺关闭或者结束运营的时候,是可以退押金的。但是第二种方案就不能退了,所以还是有很多店铺选择第一种方案。

4、虽然淘宝开店保证金没有规定必须要交,但是交了保证金对店铺经营有好处的,保证金也可以说是店铺的押金,这是为消费者做了一份保障。买家购买后比较放心,有了保证金,维权起来比较容易。还提升了商家的信誉度,买家产生信任感,更容易成交转化。

看完上述的内容,想必大家已经知道了交保证金也是为了商家能够更加对买家负责,能提升商家的信誉度,让买家更能对卖家产生信任感,更方便于买家能够购买。

百度网友7af650a64
保证金是不是消费保障那个?那个不一定要的、只是你交了之后顾客有保障他们才会跟你买、给顾客一个放心而已啦、个人建议交了比较好,但是我还是没交。。。没钱交的孩子伤不起 哈哈,楼主做什么的、有空交流交流
理止才F

不是所有的要交的,【服装】【鞋子】【裤子】类的不用交,其他的是要交才可以的,所以要根据自己的情况,选择即可。如果要规定要交的,只有交了才可以发布,否则不能发布。请知晓。

言让种乙
可以不需要,但是如果不用保证金,那你的宝贝就只能以二手的形式出售,不能出售全新一口价宝贝,而且你不交保证金,买家看到你这个店连保证金都没有谁还敢来买