初一没学好初二来得及吗

我初一上学期期末考试,数学考了12分,我下定决心,下学期要好好学,可是,这学期的课程大部分都接着上学期的,根本就不会啊,初二还能来得及吗?还是说初二就到新的知识了把“还是... 我初一上学期期末考试,数学考了12分,我下定决心,下学期要好好学,可是,这学期的课程大部分都接着上学期的,根本就不会啊,初二还能来得及吗?还是说初二就到新的知识了
把“还是说”那3个字去掉,改成:初二就到新的知识了吗
教育界小达人

初一没学好初二来得及,只要努力,一切都来得及。

人从出生到死亡学习从未间断,从哇哇学语开始慢慢通过学习,从而了解这个世界。

学习作为一种获取知识交流情感的方式,已经成为人们日常生活中不可缺少的一项重要的内容,尤其是在二十一世纪这个知识经济时代,自主学习已是人们不断满足自身需要、充实原有知识结构,获取有价值信息,并最终取得成功的法宝。

学习

智力技能表现为运用符合或概念与环境相互作用的能力。这是学校中最基本、最广泛的教育内容,从低级的读、写、算的基本言语技能到高级技术性技能,构成了智力技能的各个水平。认知策略是学习者借以调节他们的注意、感知、记忆和思维等内部心理过程的技能。这是用以自我调控其内部学习过程的方式,是一种非常重要的技能。

认知策略与智力技能是有区别的,智力技能是运用符号处理问题的能力,指向学习者的外部环境,使学习者能处理外部的信息;而认知策略是自我控制与调节能力,指向学习者的内部世界,是个体对自身认知活动的监控。认知策略不指向具体的外部内容,而是普通地适合于各种各样的知识内容。通过认知策略的学习,学习者将学会反思自己的学习过程,学会如何有效地学习。

亮起其
楼主好!初二一定来得及,关键是你的学习的态度问题吧,只要坚持一定没有问题的,初中的课程都是比较基础性的,下决心补救上半学期的知识肯定会有好结果。建议你每天都给自己制定计划并且在睡觉前看看自己的 计划都是否完成,争取完成每天的复习预习,还有,作业一定要独立完成,经常在讨论中完成的作业总是依赖别人的思维,当然不会的问题在仔细思考之后一定要请教他人,长期下去一定会取得好成绩的,加油!
兰雨扬
没事的不要着急,初二嘛还早,你要下决心补的话是肯定补得上去的
初一最重要的就是线段、有理数和初级几何
初二时建立在初一的知识基础上的
所以提升难度会比较小
12分是有点惨,所以要补就要抓紧了
祝楼主数学成绩可以得到提升
百度网友1685839
当然来得及啊 并没有完全衔接上学期的知识啊 你找个家教帮帮忙呗
专属人生o
来得及,不过你的付出是别人的几倍。加油昂