星际争霸2BF神族开矿和烧饼开矿的优缺点

这两种方法分别在神么情况可以用?最好详细点,谢了... 这两种方法分别在神么情况可以用?最好详细点,谢了 展开
匿名用户
bf开矿 主要用于2矿路口小的地图 这样可以让神族最快速度放下2矿 经济会很好 但科技相对较慢 不过也可以用bf地堡rush先干扰虫族开2矿 然后自己在双开 哨兵开矿 适合2矿比较宽阔的地图 优点是科技比bf的要快一些 但经济要差一些 而且初期对虫族压力比bf开矿要大 可以随时前压 逼迫虫族补狗 、按照目前的打法看 比较流行在2矿利用建筑学先bg出xx在bf地堡开2矿的打法 这个打法的好处是前期既能使用xx给虫族造成压力 而且bf补充的时间也刚好能防御虫族有可能的反扑 这样神族经济不比bf开矿差 科技又快 还有压制性 但这种开矿最前期的细节要求很高 你可以多看看rep来学习一下
匿名用户
能用3个建筑堵口的地图可以使用BF开经济不输Z而且一些图可以2BE1BC矿后RUSH,以及针对裸双Z的3BE1BC封口RUSH,对Z压力大,前期没占到便宜出个VS出个虚空控制Z裸三,家中3BC能防住7蟑螂是个进可骚退可守,
而烧饼开矿是稳妥的开矿方式适用于口子大的图但是经济上会落后一些,所以现在都喜欢棱镜飞对方家封口骚扰,可以出个幻象侦查,对方太偷,直接伪开矿4BG哨兵XX追猎干掉对方、
熊1霸气侧漏
BF开矿的神族一般在打虫族的时候使用,因为可以补地堡BC,并且往后期打的话因为BF可以早升攻防所以会占一定优势,而哨兵开矿是非常省钱的,但是必须早升折越门,出哨兵攒能量,有点费气体,但是前期会有很优势的兵力,中期哨兵能量也应该很充足,所以对付神族和人族都很适合,而对付虫族的话,他第一波小狗过来,你的哨兵恐怕还没能量放力场,大概就是这样了
每天灰机
BF 常见于PVZ和PVP大招
PVZ分为内BF,外BF堵口,外BF半堵口

外BF堵口是最常规的PVZ对抗,利用建筑学防止对手跳狗,确保神族2矿顺利运营的经济最大化开局。但美中不足的是一旦对手放678910D,神族不得不放弃外堵口建筑,内置地保防御。
为了避免这种亏损因此有了……

内BF是战术博弈的一种,以针对对手可能有的678910D大招,而不得不放弃外置堵口建筑的尴尬。侦查发现对手是正常打后再开2矿。

外BF半堵口:常见于安提加星港等地图(最近越来越少见的开局)。相对于外BF堵口,半堵口可以更有效的针对Z的快狗,速毒爆和速蟑螂战术。由于现在Z越来越喜欢拼基本功,P的侦察越来越犀利,所以这样开局就很少见了。

至于PVPBF开……那是大招,我就不细说了,就TM修地堡去的。

烧饼开矿:自由之翼初期的万金油开局。
受迫于自由之翼初期地图和战术的局限性,神族前期速出烧饼,用神一样的立场防御各种rush速开二矿的战术。(以前某些地图就TM不能堵口,PvZ你TM不出一大堆烧饼就别想开矿)
由于烧饼50前100气,对水晶的需求较低,所以神族能十分合理的分配经济。
缺点:烧饼耗气是众所周知的,因此会严重拖慢科技进度。
如今的地图更加合理化,战术体系越来越丰富所以这套战术也就慢慢的被淘汰了。(如今当你火力侦察时看到神族出了一大堆烧饼,他90%不是开矿,是三不朽一波。)
sunaibudiao
这名男子用手机提问,所以系统要求不超过100字。所以我给你一个链接,我写在酒吧53 <a href="http://tieba.baidu.com/fkz=1055100437" ZH - CN? 2005年,douban.com / tieba.baidu.com /女? KZ = 1055100437