新安装的Windows7旗舰版,360安全卫士体验竟得0分,几百个系统漏洞,请问是什么情况?

请问用什么杀毒软件和防火墙比较好?谢谢... 请问用什么杀毒软件和防火墙比较好? 谢谢 展开
清馨且耐心的小熊猫4
楼主的问题分2种情况:
1、正版WIN7系统,如果出现这么多漏洞完全不用管,系统会自动从微软更新补丁,不用管体检结果
2、盗版WIN7系统,那你装的系统可够老的了,现在每过1-2个月系统之家上的系统就会更新,这个时候的系统可定是完全的补丁,如果你出现这么多补丁,一定要更新,不然系统性能不稳定,使用360或金山或QQ效果基本一样
杀毒软件的选择看你的经济实力了,免费的一半都是360或金山,收费的占内存较小的是NOD32,赛门铁克的杀毒软件不建议私人安装
家庭电脑不适合安装防火墙(因为防火墙会禁止很多功能,WINDOWS自带的防火墙一半都关闭),如果是出租房的公共网想防止别人限制网速或攻击,建议使用ARP彩影防火墙,免费,强力。
追问
电脑是苏宁电器买的 ,系统是买的时候卖电脑的帮装的,有可能是盗版吗?
追答
电脑外观上如果没有正版的WIN7标识,就全是盗版的
AiPPT
逍遥阁玉麒麟
亲杀毒软件都一样的,新的病毒杀毒软件是查杀不了的,他们只能查杀已有的病毒,新的病毒需要软件公司那些安全人员写出解决代码,更新到病毒库,客户端自动更新病毒库才能做到查杀。。这样从发现到解决总会有那么些电脑受害的。
现在买电脑,卖方技术员为我们安装的95%都是盗版系统,正版系统是收费的需买激活码、或者硬刷BIOS激活。。但是他们一般情况不会这样做。。现在都是采用软激活(软件激活,安装系统后自动激活的那种)
系统漏洞及时更新下就可以了,就是浪费点时间,没有必要从新安装系统的,重装系统的时间电脑系统漏洞说不定早就补全了。

希望能帮到你 有疑问请继续追加
東方台球
连接通网络后,使用360安全卫士和360杀毒软件:
1、更新漏洞
2、查杀病毒
3、优化系统(包括启动项、插件等等)
4、清理垃圾
5、重新体验得分100%
追问
我确实是按你说的去做的,但是关机关了15分钟,还没关掉  后来直接拔电源的   这是什么情况?
追答
重新启动后再重新正常关机看看是否正常了~
砍柴不误磨刀工
正常的,安全软件都会吧问题扩大化,好让你担心然后觉得安全软件真好,让你知道了系统的问题。
还有,新系统有漏洞是正常的 漏洞每天都在更新。不用去打补丁。越打系统越慢。哪个黑客会攻击家用电脑呢?没那么容易中招的。除非你喜欢看某些网站和乱下下小程序。
我家电脑3台加公司的都是一个360用来清理垃圾用。感觉不会 用先前的ghost恢复一下完事OK、
追问
那我现在就是 把系统修复好,对吗?  有人说家用电脑不需要安装防火墙,那我就只需要安装一个360杀毒软件吗?
追答
随便你的 这个真是看个人习惯。对电脑不懂得时候你要担心就修复吧。没事的。家用电脑其实是没必要用什么杀毒软件什么的。还是原来说的,看你使用习惯。不看A电影不下小程序一般没问题。
这样吧,你可能对电脑还不是很了解。出了点问题会比较担心。这么做。你先把漏洞和提醒你危险的都修复起来。杀毒软件你觉得哪个好就装起来。不用太担心中毒什么的。你学会装完系统-----优化系统(360安全卫士优化足够了)---然后备份系统(ghost),就大胆的用吧。只要电脑没瘫痪,什么时候觉得电脑慢了不爽了 就恢复ghost。简单快捷。
有人会说总恢复对硬盘不好什么的。我想问问你一个电脑打算用几年?5年的电脑保护的再好也就那样了。极限了。再怎么搞一个电脑部砸不摔 3年是随便用用很好。我还是属于没事瞎捣腾电脑。我的笔记本也用了3年了 ,目前一切正常。
yfy29295454
说明你的系统有好多补丁需要更新修复,360杀软件就比较好,你可以连接网络把系统漏洞完全修复完就可以了。
追问
苏宁电器买的电脑,系统是卖电脑的帮装的,为什么会有这么多补丁要修复呢? 360安全卫士和360杀毒软件都需要安装,对吗?
追答
因为系统是WINdows,他为了防范病毒入侵,提高系统安全,所以不定期就会有一些系统文件的补丁需要升级更新。最好360安全卫士和360杀毒软件都安装上!
jackpangz
新系统有漏洞正常的 没有才奇怪 不用担心 修复就好