关于仓鼠的资料

仓鼠的日常问题,怎样饲养?关于仓鼠的资料如:体重。。。。。我的小黑鼠总和小白鼠总在浴室里,小黑压着小白,小白不动,有时会叫却没打架之前一段时间小白鼠很胖又突然瘦下来了,它... 仓鼠的日常问题,怎样饲养?
关于仓鼠的资料如:体重。。。。。
我的小黑鼠总和小白鼠总在浴室里,
小黑压着小白,小白不动,有时会叫却没打架
之前一段时间小白鼠很胖又突然瘦下来了,
它们两个会爬笼子。。。。。。。
小黑不跑步减肥,要不要带它们两个出去?
小白又小要不要出去?
有时鼻子嗅东西都嗅出声来了,是不是有什么问题
爱仓仓
1.紫仓8元 、三线5、 银狐10~20、 布丁20~40 老公公30~40 奶茶40 金狐40
2 就看网上有的吧,去仓鼠吧的至顶贴里看,我们说的都是一样的
3 有关系,如果老鼠咬断笼子,就会咬死你的仓鼠,要留心,你注意点就是了
4 建议养两只交配,看自己鼠鼠养宝宝,是件非常好玩的事情,不过他们的繁殖太太快乐,因此要控制
5 最基本的,你新手60就足够,如果你想要你的S拥有皇室般的生活,那就要看你远不远意出那个前了,一般300多就行了,总之我是才养3个月,我花了300多元
z199504064444
普通的仓鼠在10元/只左右,不算太名贵的。
若要养仓鼠,首先要挑一只健康的仓鼠。要选择一只健康的仓鼠,首先要看看他的精神状态。一只健康的仓鼠除了睡着的情况外,其他时间都应该是动作敏捷,相当活跃的。其次,就是观察它的眼睛是否明亮有神;检查他的皮肤表面有没有皮肤病,手指脚趾是否健全,耳朵是否完整,这样才可以安心把他带回家。当然,还要搞清楚你的仓鼠是雌性还是雄性,以便日后好配对。
仓鼠有专用的饲料,是按照他们体制需要而制造的,一般都是以谷类食物为主。选购时要注意尽可能不要买散装的饲料,因为谷类食物如果在一个不好的包装条件下,是很容易变坏的,而且不容易察觉。如果仓鼠吃吓坏了的食物,就会生病和拉肚子,甚至死亡。所以,千万不要忽视这个问题哦。每只仓鼠的食量每天大约15克,不用太多,但一定要确保饲料每天都是新鲜的。
除了主食之外,一些水果干、蔬菜干及果仁等都是含有丰富维生素的副食物,仓鼠都是很爱吃的。另外,因为仓鼠是杂食性动物,所以动物性蛋白质也是必不可少的营养成分。这些蛋白质可以通过天然的小鱼干、小虾干及肉干来补充,他们也非常爱吃这类东西。
仓鼠笼一般不用特别大或高,养一对仓鼠的笼子基本尺寸约长35厘米*宽25厘米*高30厘米就可以了。笼子的主要设备应该有:饮水器,饲料容器,跑步转轮和睡房。另外,最好再多准备一个较小的后备笼。在清理木碎时,可以把仓鼠暂时移居;也可以方便把一些因意外受伤或患病的仓鼠隔离一段时间。笼子一定要定期清洁及消毒。
仓鼠是昼伏夜出的动物,他白天喜欢躲起来睡觉,所以给他们一个小睡房是必须的。他们就可以躲开光线和噪音的影响,尽情地呼呼大睡了。
饮水器应选择一些小型的,约70毫升至150毫升以内,以配合仓鼠细小的口部。刚买回来的饮水器要小心检查他的出水口有否闭塞,尽量保持每天更换新鲜的水。
饲料碗要选择比较大一点的,因为仓鼠喜欢整个身体爬进碗里吃东西。材质方面,最好选择瓷器的,比较重就不容易打翻了。
垫料的主要用途是吸取仓鼠的排泄物和异味。但要注意垫料应该选择比较大粒的,因为灰尘和小粒垫料,会影响他们的呼吸系统,并且有可能被他们吞咽。带香味的垫料除臭效果会更明显。
仓鼠是不适合用水洗澡的,而且容易被淹死,所以要用仓鼠专用的浴砂。把约100克的浴砂倒进仓鼠浴室内,然后把仓鼠放进去,一般他们会自己洗澡,每次15分钟左右就可以了。每天洗澡1至2次,按天气的潮湿度而定,浴砂用上3至4次就要彻底更新了。
磨牙石对于仓鼠是十分重要的。因为他们的牙齿会不断生长,如果前齿长得太长就会影响吃东西,所以笼子内一定要长期放一块磨牙石给仓鼠们。
柒玖·沨弦e9c1
体重什么百科去.绝对不能合笼 仓鼠是独居动物,不信的话可以找合笼血案给你= =饲养的话去看仓鼠吧置顶饲养手册 忽胖忽瘦很可能就是合笼抢食物出的问题 爬笼子正常 仓鼠不适合带出去玩,有个跑轮够了 浴室干净所以喜欢在浴室,可能。一只压在另一只身上就是驱赶其他鼠离开自己的领地 赶紧分笼 不要出事儿了再来哭……仓鼠合笼两年都有一只咬死一只的,和谐什么都是假象 繁殖什么的你确定有经济条件?一窝能有十多只,都养的起或者都能找到好主人?
回声ZERO
分笼吧,仓鼠有天生的阶级意识,同一个笼子,即使不互相打架,一个也会欺压另一个,在食物方面都是强者吃的多,所以弱者会越来越瘦弱(也因为惊恐)。
来自:求助得到的回答
bhmdzx
仓鼠是仓鼠亚科动物的总称。共七属十八种,主要分布于亚洲,少数分布于欧洲,其中中国有三属八种。除分布在中亚的小仓鼠外,其他种类的仓鼠两颊皆有颊囊,从臼齿侧延伸到肩部。可以用来临时储存或搬运食物回洞储藏,故名仓鼠,又称腮鼠、搬仓鼠。