SQL Server 共享 数据库?

现有3台电脑共享,每个共享中有2个数据库(mdf和log.LDF),如何在本地电脑上附加这些共享的数据库(不是分离、拷贝、附加的方式),最终效果是,3台电脑分别装有SQL... 现有3台电脑共享,每个共享中有2个数据库(mdf和log.LDF),如何在本地电脑上附加这些共享的数据库(不是分离、拷贝、附加的方式),最终效果是,3台电脑分别装有SQL Server,分别可查询6套数据库。 展开
szm341
你的想法是不可能实现的,数据库文件一旦被附加就是独占模式,不会给其他机器共享的
你倒是可以用这三台电脑分别做服务器,三台电脑互相远程访问就可以达到类似共享的目的了吧
zxj_betty
你的想法是不可能实现的,数据库文件一旦被附加就是独占模式,不会给其他机器共享的
你倒是可以用这三台电脑分别做服务器,三台电脑互相远程访问就可以达到类似共享的目的了吧
你好、希望能帮到你哈!
IcebeareM
mdf和log.LDF只能同时被一个数据库实例访问,你为什么不建一个数据库,所有电脑通过远程访问数据库不就行了!?
追问
因为数据库比较大, 所有才分了多个电脑存储
追答
大哥,现在都几个T的磁盘了!还怕不够用!?
云天英雄
用一个数据库查询工具即可