sql数据库共享

三台电脑。一台做服务器,另外两台做工作机!所有数据保存在服务器上!怎么使另外两台电脑不装数据库共用服务器的数据库呢?该怎么连接组线,要注意什么问题,越基础越简单越好!!... 三台电脑。一台做服务器,另外两台做工作机!所有数据保存在服务器上!怎么使另外两台电脑不装数据库共用服务器的数据库呢?该怎么连接组线,要注意什么问题,越基础越简单越好!! 展开
alwaysfk
这个说来话长,
1、保证三台计算机都有网卡,目前用的网卡大多是RJ45接口的,以前BNC接口的基本都不用了。把网卡驱动装好,配好IP地址,最好放到同一个网段。
2、到市场上买一个HUB或者交换机,然后把电源接上。
3、市场上买3跟成品网线(两端有RJ45的水晶头),而且必须是平行线,或者买网线和水晶头自己做网线,都可以。
4、三跟网线的一端连接分别接在3台电脑上,另一端接在HUB(交换机)上。
5、如果你的机子没有亮,按一下机箱上Power键,如果还没有反应,看看家里是不是有点,如果没有的话,就叫小区物业检查一下。
6、以上准备工作做好了,开始测试一下网络是不是通了
在A计算机上Ping一下B计算机的地址,看看是不是有反应。同理三台计算机都相互ping一下。确保网络畅通。否则,就是网卡、网线、交换机有问题,返回第一步重新开始。
7、找一个数据库软件如SQL Server2000,装在A计算机上,在安装包中点击Setup然后按“下一步”知道结束。
敲地我太累了,自己慢慢琢磨吧,
哭着哭着就笑叻

SQL 数据库、数据仓库服务, 让小微企业平等享受超级共享资源服务

zhouhui1802
服务器外围配置好就OK 工作机可以通过IP访问