win7自带的备份 还原? 比那个一键GHOST要好么?

备份现在的系统用WIN7自带的是不是就等于建立一个还原点下次在还原到现在的状态么?覆盖C盘的注册表信息么?其他盘没有影响吧?就是控制面板那个!一键GHOST呢?... 备份现在 的系统用WIN7自带的是不是就等于建立一个还原点
下次在还原到现在 的状态么? 覆盖C盘的注册表信息么? 其他盘没有影响吧?
就是控制面板那个!
一键GHOST呢?
期末百出

都是一样的,一件Ghost也是吧自己系统备份整理以备后用。跟系统自带的没什么去别。

1.在电脑桌面的左下端找到开始——所有程序——装机维护工具——一键备份还原系统.exe。

2.左键点击进入如下对话框:

3.按确定后,显示以下对话框,提示是否马上重启计算机。

4.点击”是“,重启计算机并自动进入一键还原界面。

5.看进度条走完后,自动重启计算机后,如图:

lsy_forever
GHOST是暴力还原。。。让硬盘失忆,回到从前。。。
而WIN自带的还原可能不彻底,大多数只能恢复安装某软件前的状态,但是如果安装记录不完全,一些东西也会不能清除掉。。。如果是不想被察觉的病毒或流氓软件,更不用说弄掉。。。
注册表的话,两者都会有改动,程度不同
其他盘没影响,但安装的软件可能使用不了了,因为操作系统环境变了
百度网友d5ddd5884
其实不建议使用win7自带的系统还原备份功能,它只是一个鸡肋设置。
为什么这么说呢,比如你的系统中病毒了,你想通过系统自带的还原去掉病毒,那是不可能的,win7备份还原的只是系统的一些基本设置
而ghost就要彻底的多,只要你ghost了,不管是病毒什么的,统统恢复到从前
孰好孰坏,你该了解了吧?
傲剑神雳
是建立还原点,比如4月1号的还原点。 4月20号系统悲剧了。就可以还原到4月1号。电脑崩溃了也能还原。

它和Ghost各有优点,适用的人群不同。
如果你的电脑经常做小的修改,用的软件多,并且不固定,可以用Windows7自带的还原,优点是灵活,可以随时备份,缺点是占用空间大,还原速度比较慢。

如果你喜欢乱装各种软件,电脑经常崩溃,但是又有几个软件是不升级不换掉、每次装系统都用的,可以用GHOST
匿名用户
win7使用自带的备份 还原就很好,可以创建多个还原点,其他和一键GHOST也差不多,
追问
怎么创建?
追答

在控制面板中找到下图所示,备份一次就会创建一个还原点