求心理医生或者专业人士帮我分析解梦

我二十三,是大四女学生,做过的梦还能记得的不是很多,但从小就做我外出后想回家却怎么都回不了,比如从学校或商场回家,有的是找不到回家的公车打不到车,有的是和家人朋友走散各种... 我二十三,是大四女学生,做过的梦还能记得的不是很多,但从小就做我外出后想回家却怎么都回不了,比如从学校或商场回家,有的是找不到回家的公车打不到车,有的是和家人朋友走散各种联系不上,或者本来应该熟悉的路也走走就迷路了,我从小就路痴,怕黑,且近视度数高,梦里也经常是黑天或者眼睛不舒服,或者看不清东西,是不是怕什么能里就会常出现什么?希望专业人士帮忙分析一下 展开
程曦life
怕什么梦里就会常出现什么?你这话有一定的道理,符合大脑从记忆中获取信息的一条原则。
梦与醒觉状态下的“思维”的是相通的,依据以下几个原则:①大脑信号自发、激发原则。大脑神经元存储的信息按区域存储,神经元可以自发兴奋,也可以由外部信号激发兴奋。
②由强至弱,由“多”至“少”的原则。人们在大脑中找寻所需信息时总是以引发思维的信息为标志采用全域搜索的方式,兴奋最强的信号总是最先被搜取。大脑提取信号的另一原则是由“多”至“少”,标志多的信息比标志少的信息容易被唤起。
③相关、相似原则。大脑中l个神经细胞通过突触同1万个左右神经细胞连接,组成神经线路,脑是通过神经细胞所构成的精密的神经线路来发挥作用的。由于外界信息被写入记忆时分成若干类型的子信息存储在多个区域,任何一个区域的子信息都是它的标志,都可能成为线索点通过精密的神经线路关联出相关的信息。一旦大脑中某一区域被刺激,处于亢奋状态,那么这一区域的所有信息都将成为进一步搜索的“关键词”,从而引发出一系列相似的信息。醒觉状态下我们通过现时视觉、听觉等感觉器官信息的比对对这些相似的信息进行选择,但睡眠状态下无法比对。
④守序受控原则。多个神经元都可能处于兴奋状态,但传出传入系统依照时序传输信号,同时只允许一个信息流通。
你梦见会不了家、找不到路,这是焦虑、忧伤情绪引发的。因为这些事件紧密而有强烈地和“紧张焦虑忧伤失落”等情绪联系在一起,所以当你睡梦中有这种情绪时,按照由强到弱的原则,首先在记忆中找出来的几乎都是“迷路”“回不了家”,就像有些人一旦做噩梦就总是梦见他所最怕的动物(如蛇)一样的道理。
当然,人做噩梦主要的诱因是睡眠时受突然的噪音惊吓,其次是身体不舒服,情绪不佳。
邦彦技术
十色光之歌
精神心理疾病种类:
自大狂
自恋狂
自虐狂
受虐狂
猥亵狂
变态狂
杀人狂
幻想狂
妄想狂
臆想狂
癔症病
自闭症
孤独症
忧郁症
压抑症
强迫症
狂躁症
焦虑症
健忘症
拖延症
失眠症
疯魔症
分裂症
官能症
——搜·宗教通语音问答全解决
ouyang4501
怕什么梦里就会常出现什么?你这话有一定的道理,符合大脑从记忆中获取信息的一条原则。
梦与醒觉状态下的“思维”的是相通的,依据以下几个原则:①大脑信号自发、激发原则。大脑神经元存储的信息按区域存储,神经元可以自发兴奋,也可以由外部信号激发兴奋。
②由强至弱,由“多”至“少”的原则。人们在大脑中找寻所需信息时总是以引发思维的信息为标志采用全域搜索的方式,兴奋最强的信号总是最先被搜取。大脑提取信号的另一原则是由“多”至“少”,标志多的信息比标志少的信息容易被唤起。
③相关、相似原则。大脑中l个神经细胞通过突触同1万个左右神经细胞连接,组成神经线路,脑是通过神经细胞所构成的精密的神经线路来发挥作用的。由于外界信息被写入记忆时分成若干类型的子信息存储在多个区域,任何一个区域的子信息都是它的标志,都可能成为线索点通过精密的神经线路关联出相关的信息。一旦大脑中某一区域被刺激,处于亢奋状态,那么这一区域的所有信息都将成为进一步搜索的“关键词”,从而引发出一系列相似的信息。醒觉状态下我们通过现时视觉、听觉等感觉器官信息的比对对这些相似的信息进行选择,但睡眠状态下无法比对。
④守序受控原则。多个神经元都可能处于兴奋状态,但传出传入系统依照时序传输信号,同时只允许一个信息流通。
你梦见会不了家、找不到路,这是焦虑、忧伤情绪引发的。因为这些事件紧密而有强烈地和“紧张焦虑忧伤失落”等情绪联系在一起,所以当你睡梦中有这种情绪时,按照由强到弱的原则,首先在记忆中找出来的几乎都是“迷路”“回不了家”,就像有些人一旦做噩梦就总是梦见他所最怕的动物(如蛇)一样的道理。
当然,人做噩梦主要的诱因是睡眠时受突然的噪音惊吓,其次是身体不舒服,情绪不佳。
太平洋的水a
日有所思夜有所梦
当然,导致你老是做这种恶梦的原因是,你把不认识路,回不了家,当成恐怖的事情。事情无大小,全看你如何看了。
放下这个恐惧,慢慢就会好了。
snowzzxe
你最好去做一个全面的眼科检查,在确定没有问题的情况下,我们就排除了身体反应这一个说法。那么你这多半就是一个心里反应的梦。你非常缺乏安全感,另外你的家庭可能并不完整,让你对家渴望又模糊。
居佩诺L
预示着你的个性胆小怕事却很理性,学习成绩一般般,但是有勇气面对。