二手房买卖为什么要交20%的税?

曹晶晶看世界
二手房税费主要含以下三类:契税、营业税、个人所得税。
此次新国五条税费方面主要调整的是个人所得税的征收标准。
我在北京,不知道重庆的政策是否和北京一样,我就给你说说北京的吧。
个税以前征收方式是:不满五年的二手房和满五年非卖方家庭唯一住房的房产征收房屋总价1%或者差额20%的税费,哪种税费低按哪种征收。
现在调整后:不满五年的二手房和满五年非卖方家庭唯一住房的房产征收房屋差额20%的税费,没有全额1%可选了。
百度网友4231ba1
国家差钱,就立个名目出来收钱而已。
李元举seo
打击炒房 促进刚需 加大一手楼盘的销量
蝈蝈de快乐
楼主你好:
当让你交你就得交,你吃的、喝的、穿的、用的、包括捡到的、发现的文物等一切的一切都是当给予的,当让你生你可以狗一样的活着,当不让你生,你立马就随机的死去。
生的计划、死的随机,楼主保重身体,坚持交税,心平气和,坚持多活几年
祝你好运
追问
只是做个课题而已,不用这么愤世嫉俗
13820206137薛
世界上本来没有为什么
只是问的人多了