惠普G4笔记本散热问题

我新买了一台惠普的G4笔记本,刚刚用,还没装什么软件,开机就要四五十秒,只聊个QQ,没打开网页,没看电视,CPU温度就到六十一二度,这正常吗?还有笔记本左手边热,右手边不... 我新买了一台惠普的G4笔记本,刚刚用,还没装什么软件,开机就要四五十秒,只聊个QQ,没打开网页,没看电视,CPU温度就到六十一二度,这正常吗?还有笔记本左手边热,右手边不热,感觉散热完全不行,这也正常吗?如果以后玩个大游戏,不会因为温度过高自动关机吧?急求答案!!! 展开
socialmedia_1
您好!感谢您选择惠普产品。
根据您的描述,建议您参考下列信息:

1、机器在使用过程中会有一定的热量发出,另外笔记本硬件的温度和您的使用环境及CPU等部件的占用率及负荷程度都有关系的,因此软件检测结果也只能做为一个参考;关于温度问题请问您的机器在正常使用过程中有无发现自动关机或死机的现象?如果机器一直使用状况良好,应该是正常的散热现象,因为机器本身有过热保护功能,如果温度过高会出现自动关机或死机的现象以确保硬件不受损坏;
2、如果您机器有经常性自动关机或死机的现象,建议您可以按下面的方法来操作:
1)、将笔记本底部垫高或者是增加散热底座让通风保持顺畅;
2)、病毒及大量的随机加载的程序会导致机器的硬件资源被频繁的调用从而导致机器的温度比较高,建议您可以升级机器的杀毒软件进行全盘杀毒并将不常用的开机启动项关闭,方法如下:
按Win+R组合键调用运行窗口,输入 msconfig ,点击确定,选择“启动”选择卡,取消您不需要开机加载程序,然后确定,即可关闭此程序的开机启动。
3)、如果进行上述操作后机器的温度依旧很高,建议您可以首先尝试保存重要的文件重新安装下机器的操作系统看看是否有所改善;
4)、如果重新安装操作系统后依旧没有改善,建议您尝试联系下当地的金牌服务中心进行下灰尘清理及检测,具体硬件检修情况建议联系金牌服务中心确认。您可以通过以下网址查询距离最近的惠普金牌服务中心,关于金牌服务中心的联系方式,您可以通过下面的网址选择您所在的省市及所使用的产品类型查询即可:
http://www8.hp.com/cn/zh/support-drivers/esupport/ascpps.html

希望以上回复能够对您有所帮助。
如果以上信息没有解决您的问题,您可以登陆hp网络在线聊天室www.hp.com.cn/chat向在线工程师咨询,帮助您进一步解决问题。
更多产品信息资讯尽在 www.hp.com.cn/800
sxbsex1983

发这图是为了说明一点点问题,没别的意思。买了三个惠普的本子,强烈鄙视惠普的官方回答,将本子垫高,垫你 女未 啊!

1.楼主,你的本HP G系列,低端产品,散热普遍不好。没别的意思。

2.一边热一边凉是因为左侧是出风口……

3.新买的本子是要减肥的,自带软件太多……卸载!

4.现在流行抽风机,淘宝买个ETS二代。散热垫百元以下,没用!

如果你在非洲,这个热度可以理解。如果你在北方,现在这个热度不能理解。

建议你将开机启动项整理一下,还热,你去惠普售后,问他卖的是不是非洲货,叫他给你检测!

保修期内,一切免费!

有问必答,记得采纳!

上海电脑医生
查了一下,这个CPU温度确实比较高,这个本本也就这样了,建议你可以加装一个散热底座或者找经销商解决处理。
追问
经销商都是黑心的。一边热,一边冷,是正常现象?
追答
靠近CPU显卡和硬盘的一侧温度高是正常的,一边冷的地方应该是散热口吧。
帐号已注销
你这个情况是不正常的哈,我记得惠普的笔记本都有这个问题,我同学夏天想玩游戏,直接把风扇放在笔记本的旁边........你可以玩下游戏试一下,如果不行就换一台
ENZO08
风扇异常出问题,拿去客服保修吧.
追问
4号放假,去找经销商。
来自:求助得到的回答