社团部部长主要干什么

服务,管理,协调,组织社团招新、运营、换届、活动等工作。
小雄鹰862

不知道你说什么部门,但都离不开管理,非配日常工作,保证日常运作,开会,搞活动,搞聚餐等等,满意的话请采纳
匿名用户
主席、副主席、各部部长职责:
⒈主席职责:⑴全面负责学生会工作,了解掌握各部门情况,发现问题及时采取措施,向有关部门反映,提出意见和要求。⑵主持定期召开的学生会执委会。研究每一阶段工作、分析情况,落实措施,总结经验教训,制订学生会工作计划。
⒉副主席职责:⑴协助主席开展工作,主席不在时,代理主席工作。⑵二名副主席分管各部工作,协助各部开展经常性工作。
⒊宣传部部长职责:⑴负责学校的宣传窗、团刊、学生黑板报及校园环境布置。⑵落实工作责任制,定期召开部属会议(即各班宣传委员、团讯编委、记者团成员会议)。⑶贯彻执行学校对宣传工作的意见和措施。广泛进行征稿、约稿、及时表扬宣传工作积极分子。⑷组织各班开展黑板报、班刊竞赛,并及时进行检查、评比。⑸选配好新闻社社长及其成员。⑹指导广播站工作,选配好广播站站长及其成员。⑺指导各班宣传委员工作。
⒋学习部部长职责:⑴明确学习部的工作职责,定期召开部属会议,研究工作,交流情况,落实措施。⑵开展学习竞赛,经验交流,纠正不良学风,积极表扬和宣传学习上成绩进步显著的班级和个人。⑶协助图书室搞好管理工作。⑷配合教研组搞好学科竞赛。
⒌体育部部长职责:⑴认真贯彻学校对体育工作的意见和措施。⑵落实各班体育委员的工作任务。定期召开部属会议,研究、布置、汇报、交流工作。⑶宣传体育活动的重要意义。随时表扬先进班级和个人。⑷配合体育组织开展群众性活动。⑸协助有关教师管理早锻炼和课间操。
⒍文娱部部长职责:⑴贯彻落实学校对文娱工作的意见和措施,定期召开部属会议。⑵组织全体同学积极开展有益的活动,组织主持了全校性的文娱活动和比赛。⑶落实各班文娱委员职责、指导文娱委员工作。⑷组织全校各班开展教歌活动。
⒎劳(动)卫(生)部部长职责:⑴贯彻学校关于劳动、卫生工作的意见和措施。⑵落实各班劳动、卫生委员职责。定期召开部属会议。⑶负责全校清洁卫生工作,并组织人员进行检查、评比、公布、督促各班的执行情况。⑷协助医务室搞好防治、宣传、体检工作。
⒏生活部部长职责:⑴指导各班生活委员的工作。⑵及时检查全校爱护公物情况(包括用电、用水)。⑶协助生活指导教师开展工作,随时检查寝室内务,繁荣寝室文化,搞好餐厅卫生管理。
⒐纪检部部长职责:⑴协助学校抓好日常纪律和集会纪律。⑵负责主持学生干部值周工作,经常听取情况反映提出意见。⑶贯彻执行学校行为规范中的有关规定,表扬和批评班级和个人。⑷负责其它礼仪检查工作。
⒑联络部部长职责:⑴搞好学生会的对外联络工作。⑵发展同兄弟学校联系与友谊,经常同联谊学生进行互相联系和互方活动。⑶处理学生会文秘、会议记录工作,协助起草计划、总结。⑷负责青年志愿者活动。⑸完成学生会临时交办的任务。
⒒女生部部长职责:⑴负责组织全校女生开展学习、文体、生活各项教育、活动和检查;⑵负责女生宿舍的内务检查和宿舍文化建设。
⒓社团部部长职责:⑴负责协调各社团的建设和活动开展。⑵为各社团服务。⑶定期召开社团负责会议,制度计划、总结。⑷组织各社团成果展览。
douzie
不知道你说什么部门,但都离不开管理,非配日常工作,保证日常运作,开会,搞活动,搞聚餐、