htc手机储存卡老是意外扒出是怎么回事

我的手机内存卡用了一年了都没出现这种情况,最近天天出现,一天出现无数次,烦死了,照的照片,下的东西,一出现这情况就自动格式化了,恢复都恢复不了,高分求解决方法,有效给分,... 我的手机内存卡用了一年了都没出现这种情况,最近天天出现,一天出现无数次,烦死了,照的照片,下的东西,一出现这情况就自动格式化了,恢复都恢复不了,高分求解决方法,有效给分, 展开
Bluelover1314
您好!
这种情况一般有三种可能性:
1.存储卡内文件丢失或损坏;
可以格式化存储卡或更换其他存储卡测试;
2.手机自身的系统异常;
可以关闭快速启动(设置---电源---快速启动)并重启手机试一下,不行的话,直接卸载第三方软件(特别是安装在存储卡上的软件)并重启手机,或者直接恢复出厂设置;
3.以上操作都无效,基本是手机卡槽硬件问题;
这种情况不用说,只能送修处理;

希望对您有所帮助,望采纳!!
追问
恢复过出厂设置没用,卡槽没问题,前几天都好好的,没摔没碰,卡也应该没问题,电脑上连线能读出来,而且看到网上很多人有这种问题
追答
那应该是卡槽的问题;
渐渐的空白99
你这现象我也出现过,最终我丢弃了这张内存卡,换了一张正规厂家生产的就好了。手机连接到电脑上也读不出内存卡。卸下来放读卡器里能读出卡但是里面东西全部没有。连续出现过二次,没办法解决只能换卡
追问
前几天还好好的啊
百度网友3e775d407
不用想了,跟我的一模一模。是卡的问题。绝对的。可惜我的卡还是在京东买 的。才用半年
牛奶布纯
换一张内存卡试试 应该是内存卡接触不良导致 或用牙刷 刷一刷
zhacb
知道合伙人数码行家
从事小队技术员十余年。

手机储存卡连接的好好的,但老是提醒内存卡意外拔出,大多数是储存卡已经要损坏了,出现意外拔出,其实是存储卡没有被系统发现,脱离了系统,储存卡已经基本要损坏了。
另外手机老旧后,储存卡槽及电路损坏,也容易引起同样故障。
早点备份重要数据,更换储存卡,看下是否还有意外拔出问题。
pf176654197
无非两种情况,卡的问题要不就是手机的问题