泰国和马来西亚的文化差异?

生活上和习俗的差异?泰国的禁忌和风俗习惯.还有泰国的民俗传统.... 生活上和习俗的差异?
泰国的禁忌和风俗习惯.
还有泰国的民俗传统.
落叶QZnbn
泰国
1)宗教信仰,在泰国境内遍布着干余座佛教寺庙,泰国人大多数笃信佛教,该国以小乘教为国教。

2)饮食习惯。泰国人主食为大米。他们喜欢吃辣味食品,。饭后喜欢吃鸭梨、苹果等水果,但不吃香蕉。

3)礼貌礼节。泰国人的常用礼节是“合十”礼。朋友相见,双手合十,稍稍低头,互相问好。在泰国,若有位尊者或长者在座,其他人无论坐或蹲跪,头部都不得超过尊、长者头部,否则是极大的失礼。

4)禁忌。泰国人特别崇敬佛和国王, 因此不能与他们或当着他们的面议论佛和国王。泰国人最忌他人触摸自己的头部, 因为他们认为头是智慧所在,是宝贵的。

当着泰国人的面,最好不要踩门坎,门坎下住着神灵。泰国人忌讳褐色,而喜欢红色、黄色。习惯用颜色来表示不同的日期, 在泰国,人们忌讳狗的图案。

马来西亚礼俗。

1)宗教信仰。在马来西亚,人们大多信奉伊斯兰教。

2)饮食习惯。受伊斯兰教的影响,大多数马来西亚人喜食牛、羊肉,饮食口味清淡,怕油腻。马亚西亚人习惯餐餐吃各种水果。

3)礼貌礼节。马来西亚人友好和善,注重礼貌礼节,尊老爱幼,其礼貌礼节规范类似其他信奉伊斯兰教的国家。

4)禁忌。马来西人忌食狗肉、猪肉,忌讳使用猪皮革制,忌用漆筷(因漆筷制作过程中用了猪血),忌谈及猪、狗的话题。他们认为左手不干净,故不用左手为别人传递东西。忌用黄色,不穿黄色衣服。忌讳的数字是“0、 4、13”。在马来西亚是禁酒的, 因此在用餐时是不用酒来招待客人的。
zhy2913665
马来西亚我不了解,但泰国是属于小乘佛教,和尚可以结婚。泰国人最喜欢的颜色是黄色,以示岁国王的忠诚。据我说见他们热爱国王的程度很深,每个人的家有国王的照片,就连百分之八十的车辆都贴有字条,写者:我们爱国王。