酸甜苦咸在舌头的哪个部位感觉明显

匿名用户
各种味道是通过舌头上的味觉感受器来分辨的。味觉感受器即味蕾,主要分布在舌体乳头上。不同的乳头,所含味蕾数目也不一致,以舌尖、舌侧及舌体后部占大多数,而舌体中部感受器较少,味觉也迟钝总的来说是这样的舌尖 甜味舌根 苦味舌中 酸味舌侧 辣味
匿名用户
舌头的不同部位上的味蕾,对味觉的感受程度又不尽相同:舌尖上的味蕾对甜味最敏感,舌根部的味蕾对苦味、辣味最敏感,舌头及两侧的味蕾对咸味最敏感,舌尖两侧的味蕾还对酸味最敏感。
回忆是一种悲痛
舌头的舌面上,有许多粘膜形成的小乳头状隆起。 舌头的不同部位上的味蕾,对味觉的感受程度又不尽相同:舌尖上的味蕾对甜味最敏感,舌根部...的味蕾对苦味、辣味最敏感,舌头及两侧的味蕾对咸味最敏感,舌尖两侧的味蕾还对酸味最敏感分布了大量的感觉味道的 味蕾舌头是最敏感的部位