目前哈尔滨的民用水费和商业用水各是多少钱一吨?

阿可的生活日记

至2020年6月,居民(含两种水价)。

1、普通居民:水费1.80元/吨、污水费0.80元/吨、综合水价2.60元/吨。

2、持民政机关颁发特困证的居民:水费1.30元/吨、污水费0.25元/吨、综合水价1.55元/吨。

3、企事业机关:水费2.40元/吨、附加费0.20元/吨、污水费1.20元/吨(超标排放的,污水费1.40元/吨)、综合水价3.80元/吨(污水超标的4.00元/吨)。

4、商服:水费2.50元/吨、附加费0.20元/吨、污水费1.20元/吨(超标排放的,污水费1.40元/吨)、综合水价3.90元/吨(污水超标的4.10元/吨)。

5、宾馆餐饮 水费4.00元/吨、附加费0.35元/吨、污水费1.20元/吨(超标排放的,污水费1.40元/吨)、综合水价5.55元/吨(污水超标的 5.75元/吨)。

扩展资料:

注意事项:

隔夜自来水,由于传统运输自来水的管道还是铝制的,加上水龙头大部分也是铝制品,因此长期饮用隔夜自来水就会导致铝中毒,另外劣质的水龙头还会含有铅超标,因此也要注意铅中毒的危害行为,选择合格产品非常重要。

净化水,除了市场上的纯净水之外,家用的净化装置也可以达到净化自来水的作用,但是净化水由于太纯净了,反而缺少了人体所必须的矿物质元素,反而会对人体健康造成危害,因此这类净化水不宜多饮用,偶尔饮用还是可以的。

参考资料来源:百度百科-水费

参考资料来源:人民网-哈尔滨:阶梯水价实行大半年 已有居民登上第二阶

老扬爱生活

哈尔滨水费价格标准如下表:

一、

二、

哈尔滨供水集团

哈尔滨市人民政府办公厅关于实行城市居民用水阶梯价格制度的通知

以年度(12个月)作为1个计量缴费周期。1个计量缴费周期中的居民用水户用水量,按相应阶梯水量及阶梯价格计收水费。用水量在计量缴费周期之间不累计、不结转。

对变更或注销用水户名的居民用户,变更或注销之日前发生的不满一个计量缴费周期的用水量,均依据一个计量缴费周期的相应阶梯水量额度、按实际发生抄表水量计收阶梯水价。

其他配套政策

(一)对未实行“一户一表”的合表居民用户、未安装水表的居民用户、执行居民生活用水价格的非居民用户,其生活用水价格在第一阶梯水价每立方米2.40元基础上上浮0.20元,执行每立方米2.60元。

(二)对使用其他水源、由其他管网供水的“一户一表”(含“一户多表”)的居民用户,其第一阶梯价格为现行水价标准每立方米1.80元,阶梯水量、阶梯价差比例、计量缴费周期等参照上述标准和规定执行。

(三)对持有民政部门核发的《哈尔滨市城市居民最低生活保障证》的居民用户,不实行阶梯水价制度,其生活用水价格仍执行每立方米1.30元标准。

(四)对持有民政部门核发的《哈尔滨市城市低收入困难家庭救助证》和《哈尔滨市低收入家庭救助证》的居民用户,不实行阶梯水价制度,其生活用水价格仍执行每立方米2.40元标准。

以上内容参考:哈尔滨市人民政府-哈尔滨市人民政府办公厅关于实行城市居民用水阶梯价格制度的通知

哈尔滨市供水集团-水价信息

匿名用户
哈尔滨市现行水费价格分为以下六种:
一、居民(含两种水价)
1、普通居民:水费1.80元/吨、污水费0.80元/吨、综合水价2.60元/吨。
2、持民政机关颁发特困证的居民:水费1.30元/吨、污水费0.25元/吨、综合水价1.55元/吨。
二、企事业机关
水费2.40元/吨、附加费0.20元/吨、污水费1.20元/吨(超标排放的,污水费1.40元/吨)、综合水价3.80元/吨(污水超标的4.00元/吨)。
三、商服
水费2.50元/吨、附加费0.20元/吨、污水费1.20元/吨(超标排放的,污水费1.40元/吨)、综合水价3.90元/吨(污水超标的4.10元/吨)。
四、宾馆餐饮
水费4.00元/吨、附加费0.35元/吨、污水费1.20元/吨(超标排放的,污水费1.40元/吨)、综合水价5.55元/吨(污水超标的 5.75元/吨)。
五、特种行业(含基建用水)
水费7.00元/吨、附加费0.50元/吨、污水费1.20元/吨(超标排放的,污水费1.40元/吨)、综合水价8.70元/吨(污水超标的8.90元/吨)。
六、高档浴池
水费10.00元/吨、附加费0.50元/吨、污水费1.20元/吨(超标排放的,污水费1.40元/吨)、综合水价11.70元/吨(污水超标的11.90元/吨)。
blackdjl111

普通居民:自来水费每吨1.80元、污水处理费每吨0.80元、综合水价每吨2.60元。特困居民(低保户):自来水费每吨1.30元、污水处理费每吨0.25元、综合水价每吨1.55元。商业水费从3.9元到11.7元不等。
liqiushi1987
你好 我想咨询一下 关于哈尔滨居民底商 与居民用水方面的 问题
我做的是咖啡厅,本来这条街是不允许做生意的,但是大家都在做,都是从窗户开门做生意,但是工商执照都办不下来,所谓的疏通关系才得营业,居民用水时3.2一吨,但是收水费的说要按5.5收取,无论有没有营业执照只要是做生意,就要收取5.5一吨水,想了解一下 收费的标准,咋么处理比较好?