我的电脑中毒了,怎么办啊 急急急

我用的是Vista系统,刚才打开了一个不知是什么东西的文件,看来是病毒。之后,能正常开机,但卡巴斯基被屏蔽了。系统更新也被屏蔽了。IE打开不过20秒也自动关闭了。好多原来... 我用的是Vista系统,刚才打开了一个不知是什么东西的文件,看来是病毒。
之后,能正常开机,但卡巴斯基被屏蔽了。系统更新也被屏蔽了。IE打开不过20秒也自动关闭了。好多原来的文件都显示最新更新。
怎么办啊 高手帮帮忙。说得越详细越好,我不是很精通

求求大家了,至少先能把卡巴斯基打开也行啊
重装系统后,原来的东西会丢吗?

我把系统还原到几天前了,现在看起类没有什么不正常,以后会有问题吗?
人魅而巴倾仰1Z
首先能确定的事你肯定是中毒了

先给你分析一下

"之后,能正常开机,但卡巴斯基被屏蔽了。系统更新也被屏蔽了。IE打开不过20秒也自动关闭了。"
看起来应该不是什么太厉害的病毒

"好多原来的文件都显示最新更新。"
应该是病毒把你电脑的时间改了,看看是不是

下面告诉你几个比较管用的方法

1.当然是格式化,在彻底不过了,不过电脑也就什么都没有了。如果你不想删电脑里的东西的话,不妨继续往下看

2.进入安全模式,看看能不能搞定.开机时按F8即可进入

3.系统还原。同样是按F8。顾名思义,还原到几天前电脑的样子,但这几天存的文件不会被删除(这点让你狠心动吧)。因为病毒看起来不是很厉害,这种方法应该能搞定。强烈推荐

如果还原不了的话,还是格式化吧。如果能还原,还原后一定要彻底杀一次毒,一般普通的病毒这样就可以搞定了

还有一种改注册表的方法,比较麻烦,而且有风险,最好不要擅自弄

不过说到底,总是不行的话,还是格了比较彻底
zhygbx
应该是病毒。我的搞定它。wsyscheck里面有进程管理,找到这个进程选择结束并删除任务,如果还出现多删几次就行了。
下载地址:http://www.orsoon.com/Soft/6556.html
这个解决,安装后更新病毒库,把杀毒模式设为开机杀毒就一切OK了。推荐使用真正免费的杀软:Avast!4 Home Edition 杀毒软件。
http://www.avast.com/cns/avast_4_home.html

用邮箱免费注册,激活Avast后便可以免费升级使用14个月。

注意:必须下载家庭版,是免费的,自带防火墙。
wangjianli1989
卸掉瑞星现在网落病毒泛滥 ,没有一个好的防护软件根本不行 我个人喜欢卡巴+360
下在地址 http://www.360.cn/download.html 360卡巴斯基豪华版
装好后不访问 d e f ==盘 升级 杀毒
360可以 常用 清除恶评插件 然后在 杀次木马
为什么 要清除恶评插件 呢? 我感觉计算机系统里有些木马下载器 他自己本身不是病毒 杀毒软件

杀不出来 但一联网他就从网络上下载木马了 所以用360 扫描下很好用,如果现在没事,以后应该也不会有问题啦!
意念中的船
1、有没有启用“系统还原”阿?有的话还原到早一些的时候,再在安全模式中杀毒。(开机按F8)
2、没有启用系统还原的话也先安全模式杀毒,然后重启看管用不。
3、如不管用,有没有做备份,恢复一下。
4、最后不行只有重新安装系统。
百度网友0b7c0dc
进安全模式看看吧
如果还打不开卡巴,杀不成毒的话,就重装系统

以后遇到自己不明来历的东西可千万不要随便打开
QQ183703897
小意思,

用克隆盘装好系统后只装一个Shadow Defender,占用内存5m,加一个360ARP防火墙7m,保护系统一年都没中毒了。