上班长时间盯着电脑,怎么缓解眼疲劳?

卡高单1Q
教你4个简单的动作,我经常会这样做的:
1、眼珠运动法:头向上下左右旋转,眼珠也转动。
2、眨眼法:头向后仰并不停眨眼。轻微疲劳只要做2~3次即可。
3、热冷敷交替法:一条毛巾浸热水,另一条浸冷水,热敷约5分钟再冷敷5分钟。
4、看远看近法:看远方3分钟,再看手掌1~2分钟,再看远方。
做过之后眼睛会感觉轻松一点
融意桑振翱
按摩一下,看看窗外一些明亮显眼的景色。建议在电脑旁放一瓶(白)水,一瓶水能够吸收70%的辐射,从而缓解疲劳。或者可以放一颗绿色植物,也可以吸收辐射!平时可以多喝一些菊花枸杞,玫瑰花茶等等都有助于缓解眼睛疲劳哦!
webdisk008
设置闹钟,定期到窗口望望远处。闭上眼,搓热双手,捂在眼睛上,放松。让眼睛休息才能缓解疲劳!
礼浦业云韶
每半个小时或一个小时站起来向远方眺望一会儿,最好是多看看绿色的植物,对缓解眼部疲劳有好处
好得快健康网
建议每两个小时要休息下眼睛;准备滴眼液;补充维生素A;上班喝枸杞菊花或者决明子等明目的茶。