黑豆与什么食物相克?

胡说大本营
黑豆是喂马的马料啊,不能吃。
于子春天来了
春季饮食吃什么对健康最好?小小的黑豆是不错的选择。不过,黑豆怎么吃最好最养生?考虑到黑豆的功效与作用及食用方法,小编为各位推荐一款蜜黑豆食谱。此外,关于黑豆还有一些民间偏方,也有助于乌发,补肾,治疗阴虚盗汗等。
黑豆怎么吃最好最养生:韩式蜜黑豆
食材:黑豆300克,白芝麻、苏打粉、食盐、白砂糖、蜂蜜少许
  做法:
  1.将黑豆洗净,加冷水混合小苏打浸泡,直至外皮开裂,能看见里面绿色豆仁,用水冲洗几次后沥干水分;
  2.将白砂糖、食盐、高汤和温开水混合,放入黑豆,夏天泡6小时,冬天泡12小时,春秋季泡8-10小时左右;
  3.将泡好的黑豆和泡黑豆的水放入锅中煮开,煮开水后加冷水再煮开,水开后再加等量的冷水,等再煮开时就改用微火,盖上锅盖煮3小时(最好时不时打开锅盖搅拌),煮至还有少许汤汁时加入蜂蜜,融化后即可关火;
  4.放凉后加入白芝麻即食。
  功效:补肾润肺。