3DMAX如何在模型局部贴图

如何利用材质编辑器给模型局部贴张图,初学,求详细步骤... 如何利用材质编辑器给模型局部贴张图,初学,求详细步骤 展开
当里个当在路上

3dsmax在模型局部贴图方法可以用多维子材质来做:

1 将模型转为可编辑多边形,在多边形级别,设置不同面的id。

2  给多维子材质,每个子材质id对应模型多边形的id。这里材质1就是模型面id为1的关联对象,在材质1设置贴图,和其他id多边形就不关联了,这样就可以给这个id的面添加修改器而不影响其他id多边形。

匿名用户
我也学的不久 呵呵 看你的局部造型麻烦不 你要是嫌麻烦就直接画个BOX嘛 和那个墙面差不多就行了 也可以局部贴吗 这是个偷懒的 还有就是你连线 把局部区分出来 也可以的
凯撒大帝yid
把模型转换成可编辑网格,选择里面的面给贴图就好。
likebaby6

拆分了当前模型,用红色圆圈的那个命令。然后单个的给物体贴上去

肖二十八狼