在家做什么好吃的最方便?炒菜什么的?

我是个懒人~!但又很爱吃~!那在家可以做什么很方便又好吃的东西呢?... 我是个懒人~!但又很爱吃~!那在家可以做什么很方便又好吃的东西呢? 展开
庚雅素pi

上海大鼓餐饮管理有限公司
匿名用户

武汉糍粑鱼

腌制原料:草鱼1条(约2斤) 花椒2汤匙(30克) 盐1茶匙(5克) 干红辣椒10根 姜末2汤匙(30克) 蒜末2汤匙(30克) 大葱丝一小把 料酒1汤匙(15ml)
炒制原料:酱油1汤匙(15ml) 醋1汤匙(15ml) 白糖1茶匙(5克)
做法:
1)将草鱼去鳞去内脏后清洗干净。切去头部,然后将鱼身切成均匀的6厘米左右的小块,放入大碗中。
2)放入葱丝,姜末和蒜末。用剪刀将干辣椒剪成段倒入,再倒入花椒,料酒和盐,用手轻轻的抓拌均匀(小心不要让鱼骨刺到手)。
3)将抓拌好的鱼连同调料一起放入密封袋中,封好口后,放入冰箱冷冻室里腌制7天。

4)7天后,取出腌好的鱼块解冻(温度较低时可放在阳光下解冻,温度较高则日常解冻)。鱼解冻到半干时,将鱼身上的调料剥下,放入小碗里备用。
5)锅中放少许油,小火烧到七成热时,下鱼块炕鱼。(炕是武汉的说法,我觉得普通话翻译下,应该接近煎的意思)。鱼炕到双面金黄后,捞出。
6)将腌鱼的小料倒入锅中,加入酱油、和糖,和一点点凉水。大火烧20秒钟后,将鱼倒回锅中,盖上锅盖烧2分钟,打开盖子大火收汁,出锅之前再烹入几滴醋,提升保持鱼块的鲜香。盛盘后撒一些芝麻。

香辣带鱼

原料:草鱼一条 烧烤料2汤匙(30克)料酒3汤匙(45ml) 油1茶匙(5ml) 盐1茶匙(5克)
做法:
1)将鱼去鳞去内脏后洗净,切成片,沥干水份。
2)将烧烤料倒入碗中,再倒入料酒和油搅拌成稀糊状。将切好的鱼块放入,浸泡1小时。
3)烤盘中铺入锡纸,将浸泡好的鱼块,放在烤架上送入烤箱。烤盘在最底层,烤架在中层,上下火同时加热(不需要提前预热),240摄氏度烤10分钟,再把鱼块翻面烤3分钟即可。