职业生涯困惑:好像辞职怎么办,现在每天上班都好压抑,现在在中国银行上班,想辞职家里又觉得进去不容易

补充一下:我现在正在考注册会计师,已经过了三门了,还有三门今年必须一次考过,因为今年是最后一年了。可是我现在每天都很忙,没有时间看书,怎么办?是辞职专心把这几门考过,还是... 补充一下:我现在正在考注册会计师,已经过了三门了,还有三门今年必须一次考过,因为今年是最后一年了。可是我现在每天都很忙,没有时间看书,怎么办?是辞职专心把这几门考过,还是继续在中行呆着,耗着呢?我想这个问题很长时间了,但是一直没有勇气下这个决心,请大家帮帮我出个主意吧,我该怎么办才好呀? 展开
songfafa2
认真想想真的是忙得没有时间看书复习吗,据我所知银行里的任务是很重,但每天的工作时间也是八小时以内吧,一星期也可以休息两天,愿意的话还是可以挤时间学习。辞职后还是要找新的工作,新工作的压力也未必小,问题的本质依然没有解决。没有勇气面对平凡的人生,也没有勇气改变平凡的人生,这才是问题的关键。仔细思考你到底喜不喜欢这份工作,毕竟来之不易,这份工作固然琐碎,但是和国家的宏观经济政策紧密相连,你能从中找到乐趣吗,想想吧
新时代知识共享
银行多好呀。。多少人挤破脑袋都进不去。。。慎思之
追问
可是在这里,我一点都不开心,我一度开始怀疑自己是否适合在银行呆着,没完没了的任务,拉存款,拉基金,拉信用卡,拉各种。。。我才25岁,我真的不敢想我要一辈子呆在这里,呜呜
追答
再次追问,楼主,男的?女的?
女的,建议固守。。。女人还是家庭,稳定为主。。
男的,可以闯荡。。。更有资本。。。
fuhua1211035cf86
困难总是暂时的,方法会有的。知道你现在这种状态很累很难,但是不经过蜕变,怎么才能变成蝴蝶那。什么事都是基层做起,心有目标和方向才对。中行多好啊, 我们这进去得二十万 一定要把握这个机会。同时啊,咱们同是天涯沦落人。推荐你忙里偷闲,看一部写实小说《侯卫东官场笔记》 看一个大学毕业生,一个普通公务员,是怎么面对工作于抉择的,又是怎么克服困难,走向高层的。 顶住压力 祝你好运!