求教高中物理题一道!!!!

从A点水平抛出一个物体(可视为质点,不计空气阻力),当物体运动至B点时,恰好沿切线方向进入圆弧轨道BC,圆弧轨道的末端的切线沿水平方向,且与水平轨道CD平滑连接。已知物体... 从A点水平抛出一个物体(可视为质点,不计空气阻力),当物体运动至B点时,恰好沿切线方向进入圆弧轨道BC,圆弧轨道的末端的切线沿水平方向,且与水平轨道CD平滑连接。已知物体的质量m=0.20kg,圆弧所对应的圆心角为θ,半径R=0.75m,A 与 C的高度差H=0.60m,B与C的高度差h=0.15m,物体与水平轨道的动摩擦因数为0.25,取g=10m/s2,求:
(1)圆心角θ的余弦值。
(2)物体从A点抛出时的初速度V0的大小。
(3)若测得物体在到达C点时的瞬间对轨道的压力为7.4N,求它在水平轨道上滑行的距离x。
百度网友6ec95cbb34
1.cosθ=(0.75-0.15)/0.75=4/5
2.1/2mv2=mgh
Vy=3m/s
V0=Vy/tanθ=4m/s
3.7.4=mg+mv2/R
v2=20.25
0.25mgx=1/2mv2
x=4.05