第一位参加欧洲冠军联赛的中国足球运动员是谁?

A:杨晨B:孙继海C:孙祥D:范志毅... A:杨晨
B:孙继海
C:孙祥
D:范志毅
宅爸死
C:孙祥

北京时间2月21日03:45,一场2006/07赛季欧洲冠军联赛1/8决赛,在菲利浦球场展开争夺,最终埃因霍温主场1比0力克阿森纳,孙祥第65分钟替补出场,这是中国球员首度在欧冠赛事中亮相。这也是中国足球球员自从留洋以来,第一次在当今欧洲足坛最高水平的比赛中亮相。
赛后孙祥在媒体记者面前却表现得非常淡定:“首先,球队赢球是最关键的。其次,我能够作为中国第一位参加欧洲冠军杯的球员,我感到非常兴奋和自豪,赛后很多队员和教练、工作人员都恭喜我。虽然这是一个历史纪录,但我并不这么看,只是说由我开了一个头,我相信在以后的几年内,包括今年、明年,会有更多的中国球员来到欧洲踢球,加入到更好的俱乐部。”
由于初次登上欧洲的舞台,孙祥在比赛中略显保守。他并没有在进攻上投入过多的精力,只是完成防守的本职工作,在赛后的数据统计中可见一斑。相信不久的将来,在不断取得上场机会的情况下,孙祥会获取更多的信心,发挥出自己在进攻上的天赋。
tony罗腾
知道合伙人软件行家
本一类院校毕业,之前参与过百度专家的活动,有网络在线答题的经验,相信我,没错的!

是孙祥,2006-07赛季欧洲冠军联赛1/8决赛首回合,埃因霍温在主场迎战阿森纳,孙祥在下半场第66分钟替补出场,成为登陆这一欧洲最高级别赛事的第一位中国球员

孙祥,1982年1月15日生,上海人,中国著名足球运动员,场上司职后卫。
出道于上海申花足球俱乐部,2004年国奥队主力成员。曾凭借在俱乐部的出色表现入选国家队。还曾效力于埃因霍温足球俱乐部、奥地利维也纳足球俱乐部、广州恒大淘宝足球俱乐部,现效力于上海上港集团足球俱乐部 。2015年3月7日,上海上港足球俱乐部官方宣布,孙祥正式成为上港场上新队长。
万3名
是C.孙祥
2006-07赛季欧洲冠军联赛1/8决赛首回合,埃因霍温在主场迎战阿森纳,孙祥在下半场第66分钟替补出场,成为登陆这一欧洲最高级别赛事的第一位中国球员。
掌贺拨才8T
C:孙祥,记忆中是打枪手,在加时赛时,孙祥争得一个定位球,最后埃因霍温通过这个定位球主场绝杀枪手!确保了球队的晋级!
小火车视频组
C,至今还记得孙翔在角球区附近制造的一个任意球,攻破了阿森纳的大门