管理类联考综合能力 和研究生考试是不是一回事?

想跨考人力资源管理的研究生,因为之前没接触过,现在上网一看,一大堆的资料,有点晕。... 想跨考人力资源管理的研究生,因为之前没接触过,现在上网一看,一大堆的资料,有点晕。 展开
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
管理类联考是属于研究生考试的。在职研究生比如MBA、MPA、MEM、MPAcc等专业会通过该考试入学。
————————————————
管理类联考有综合和英语两部分。
考试时长均为180分钟。
管理类联考考试总分为300分,其中综合200分,英语100分。
综合卷包含数学、逻辑和写作,数学不考高数,数学和逻辑均为选择题。
英语卷没有听力,主要是阅读理解、完形填空、阅读和写作几部分。难度介于大学英语四六级之间。
要好好复习~
轮接呢呢3
I.考试性质
综合能力考试是为高等院校和科研院所招收管理类专业学位硕士研究生而设置的具有选择性质的全国联考科目,其目的是科学、公平、有效地测试考生是否具备攻读专业学位必需的基本素质、一般素质和培养潜能,评估的标准是高等学校本科毕业生所能达到的及格或及格以上水平,以利于高等院校和科研院所在专业上择优选拔,确保专业学位硕士研究生的招生质量。
II.考察目标
1.具有运用数学基础知识、基本方法分析和解决问题的能力。
2.具有较强的分析、推理、论证等逻辑思维能力。
3.具有较强的文字材料理解能力、分析能力以及书面表达能力。
III.考试形式和试卷结构
一、试卷满分及考试时间
试卷满分为200分,考试时间为180分钟。
二、答题方式
答题方式为闭卷、笔试。不允许使用计算器。
三、试卷内容与题型结构
数学基础 75分,有以下两种题型:
问答求解 15小题,每小题3分,共45分
条件充分性判断 10小题,每小题3分,共30分
肥猫嘟嘟滴
管理类联考属于专硕类 也是研究生考试的一种 管理类联考以外的研究生被称为学术类研究生 考试内容和管理类研究生是不一样的 管理类联考初试主要考英语二和综合(数学、逻辑和写作)
难度上要比学术类研究生低一些 更多详细内容可参考【太奇郑州分校网站】
coco2204
管理类联考属于专硕类 也是研究生考试的一种 管理类联考以外的研究生被称为学术类研究生 考试内容和管理类研究生是不一样的 管理类联考初试主要考英语二和综合(数学、逻辑和写作)
难度上要比学术类研究生低一些