考研的全国统一考试和管理类联考有什么冲突吗?

我小白。准备考研,但是考研方面都不怎么懂。是不是只能考一样?不能两场考试都参加?... 我小白。准备考研,但是考研方面都不怎么懂。是不是只能考一样?不能两场考试都参加? 展开
帐号已注销

没有冲突。

考研分为两大类:

一为普研,是应届毕业生选择报考项。

二为管理类联考,分为MBA工商管理硕士,MEM工程管理硕士,MPA公共管理硕士,MPAcc会计硕士等,本科毕业三年,大专毕业五年才可以考,大部分考生都是已经工作的职场人员,非全日制上课,部分学校有全日制项目亦可报考。

其中MPAcc为会计硕士,应届生也可以考。没有专业和工作经验时长的限制。

管理类联考综合能力是中国大陆(部分)高等院校和科研院所为招收管理类专业学位硕士研究生(比如MBA)而设定的全国性联考科目,其科目编号为199。

管理类联考考试科目:包括“管理类联考综合能力”与“英语二”两科,总分300分。

管理类联考综合能力,卷面结构:数学、逻辑推理、写作(论证有效性分析、论说文),共三大部分。满分为200分。

英语二,卷面结构:语言知识运用(即完形填空)、阅读理解第一部分四篇、阅读理解第二部分一篇、翻译(英译汉)、小作文、大作文,共六个部分。满分为100分。

扩展资料:

管理类联考考试科目:包括“管理类联考综合能力”与“英语二”两科,总分300分。

(1)管理类联考综合能力,卷面结构:数学、逻辑推理、写作(论证有效性分析、论说文),共三大部分。满分为200分。

分值分布:①数学(问题求解15题、条件充分性判断10题,每题3分)共75分、②逻辑推理(30题,每题2分)共60分、③写作(论证有效性分析1题30分+论说文1题35分)共65分。

(2)英语二,卷面结构:语言知识运用(即完形填空)、阅读理解第一部分四篇、阅读理解第二部分一篇、翻译(英译汉)、小作文、大作文,共六个部分。满分为100分。

分值分布:语言知识运用(完形填空)20道题10分、阅读理解(Part A)20道题40分、阅读理解(Part B)5道题10分、翻译(英译汉)15分、小作文10分、大作文15分。

参考资料来源:百度百科-管理类联考

优路教育
优路教育成立于2005年,是国内兼具口碑与实力的职业教育培训机构。
管理类联考属不属于考研:
1.管理类联考是指管理类专业硕士研究生入学统一考试,包括管理类综合能力考试与英语考试两科;
2.它也属于考研的范畴。
考研英语佛脚李
考研分为两大类
一为普研,是应届毕业生选择报考项。
二为管理类联考,分为MBA工商管理硕士,MEM工程管理硕士,MPA公共管理硕士,MPAcc会计硕士等,本科毕业三年,大专毕业五年才可以考,大部分考生都是已经工作的职场人员,非全日制上课,部分学校有全日制项目亦可报考。
其中MPAcc为会计硕士,应届生也可以考。没有专业和工作经验时长的限制。

两场考试在同一天,一般在十二月底
多少次生
引用叶子w茶的回答:
考研分为两大类
一为普研,是应届毕业生选择报考项。
二为管理类联考,分为MBA工商管理硕士,MEM工程管理硕士,MPA公共管理硕士,MPAcc会计硕士等,本科毕业三年,大专毕业五年才可以考,大部分考生都是已经工作的职场人员,非全日制上课,部分学校有全日制项目亦可报考。
其中MPAcc为会计硕士,应届生也可以考。没有专业和工作经验时长的限制。

两场考试在同一天,一般在十二月底
MPACC应届生也可以考
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
管理类联考考试科目:包括“管理类联考综合能力”与“英语二”两科,总分300分。
(一)管理类联考综合能力。内含:数学、逻辑推理、写作(论证有效性分析、论说文)。满分为200分。
(二)英语二。内含:完形填空、阅读理解、英译汉、作文。满分为100分。
数学一共25题,每题三分。分为两个部分,问题求解题和条件充分性判断。逻辑共30题,每题2分。语文共两大题,一篇论证有效性分析(30分),一篇论说文(35分)。
英语满分100分。完形填空10分,共20题;阅读理解40分,共20题;对应选择10分,共5题;翻译15分,对1段文字或者5句话进行翻译;作文两篇,分为小作文(100词10分)及大作文(150词15分)。