边充电边玩会对手机有影响吗?

hehhe2012
有的。

据分析,手机充电时的电压高于待机时,若同时进行接打电话等操作,在通话或连接网络的瞬间电压会超过平时很多倍,易使手机内部敏感而繁复的零部件受损害,从而导致手机频繁维修。其次,充电时的辐射也数十倍于平时,会对人体造成损伤。
由于电池使用寿命是按充放周期来计算的,所以,充电的次数直接影响着手机电池寿命。若反复拔插电源会使得电池因反复的放充电而减少寿命。因此手机在开机状态下充电时,最好不要做接打电话玩游戏等操作,最好关机充电。另外用原装充电器充电更为安全,电池的使用寿命会更长。

谢谢。
望采纳。
雷哥_小胖
知道合伙人数码行家
数码爱好者,喜好各种数码产品,玩机众多,对于各类问题有一定的见解,希望能帮助更多人。

手机边充电边使用对于手机和电池来说并不好。
手机边充电边使用电池同时处于充电和放电状态,对于电池负担太大,会影响电池寿命的。
并且在手机充电的时候,会有些发热,加上手机运行发热,会导致手机热量过大,存在一定的安全隐患的。
不推荐在充电时使用手机。
a1151718140
肯定会有影响,边充电边玩手机会很烫,尤其是玩游戏,最好不要边玩边冲,这样会影响电池使用寿命,建议你买个电池换着用。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,充电时轻度使用手机(如:浏览网页、聊天等)是没有关系的。建议不要边充电边玩大型游戏,或同时运行多个软件。因为充电时手机本身会发热,玩大型游戏会导致手机释放更多的热量,长期这样会有损电池正常的使用寿命。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
匿名用户
看手机啦!智能机不能边玩边充,否则手机电池会出问题,我就弄坏过一块电池了,其他的手机也会有影响,但不会像智能机那样坏掉,但不建议边玩边充