我是淘宝新手卖家,已经发货了,货也已经到那边了,但是快递和我现在都联系不到买家,怎么办?

如题。快递说经查实说这位买家查无此人,货现在在买家地址的城市快递公司搁置在,我该怎么处理?如果把快件退回我这边,那我还需要付这个快递费用吗?那我又如何在淘宝上惩治这位骗子... 如题。
快递说经查实说这位买家查无此人,货现在在买家地址的城市快递公司搁置在,我该怎么处理?如果把快件退回我这边,那我还需要付这个快递费用吗?那我又如何在淘宝上惩治这位骗子买家?
买家是货到付款的么?如果电话联系不上 那可能就是玩你的 如果不是货到付款的,应该不是骗子,可能顾客留的信息留错了,实在联系不上只能让快递退回来了,一般的话快递只要你发出去的那一个运费,不用你再付返程的运费了……建议先留在快递公司几天 等顾客可能联系你
追问
谢谢你!他是付款到支付宝的,目前是没有确认支付状态。打电话他一直是关机,怎么办?
追答
建议可以等几天……给客户留个短信,实在联系不上了就让快递 退回来就可以了 ……到时候他自然会上线申请退款的
小战哥

  1. 只可以让快递员先不要退件,让快递先在网点保存一阵子,让快递网点每天联系一下。

  2. 而卖家这边应该也要在旺旺处给买家留言,和买家说明情况,让买家及时接收了。

  3. 可以查看买家的相关资料,看看有没有别的联系方式,再进行联系。

百度网友8b9727f
可以让快递公司留仓的哦 联系上了再送 但是要问清楚快递公司留仓收不收费 如果退回肯定要收快递费 你只能让淘宝仲裁扣除快递费
高安Melody
实在联系不上只能退回了,责任也不在你,这种退回件不再收取运费