如何在两个月内提升高考英语成绩?

小学还有些基础,可到初中就基本不读英语了,到了高二想去读,发现单词根本背不上!离高考仅剩两个月了,我现在才四十多分啊,怎样提高到及格呢?求助!!!我词汇量特少的,但我单词... 小学还有些基础,可到初中就基本不读英语了,到了高二想去读,发现单词根本背不上!离高考仅剩两个月了,我现在才四十多分啊,怎样提高到及格呢?求助!!!我词汇量特少的,但我单词真背不下呀! 展开
唐丽梅100863
1.单词是个硬伤,但是不能因为它难,所以就跳过这个环节。背单词不能够死记硬背,必须知道怎么用才行。可以少量多次,比如课间,吃饭时间,晚上休息前等。利用零碎时间。而且还有,可以结合听力,把单词录音下载到手机或者P3里,走路的时候听,睡前听,都是很方便的。而且,当你背完再听,还可以强化记忆力。
2.阅读理解。阅读理解关乎到作文,完形填空,只是形式不同而已。所以,要好好地多做题,一开始可能很慢,而且做不下去,慢慢地培养就行。高兴的时候多做点,不高兴的时候少做点。而且不要太集中的做,可以分批次的,比如早上几道,下午一道,晚上几道,做好计划。但是不要间断,保持每天做题的手感和状态。
3.作文,作文最主要的是要模拟。不要看答案,自己先练习,然后背模板。
这样看起来学英语很累,但是每天熟练了,就会喜欢上英语,因为上面的短文都像是一个个的小故事。而且等你真正上手 了,就会越来越喜欢他了。、
你现在处于一个初期,要有吃苦的打算。所以,树立信心,好好去做吧。
yy_2288
先做几套模拟题,详细分析一下自己现在所有在题目中暴露出来的问题,然后把题目中涉及的单词一个个查清楚。大概做十套题之后,你会觉得自己的词汇量有了一个飞跃了,这个时候你再每天背二十分钟单词,然后跟着做阅读或者完形填空。
不过万事开头难,最开始做题是很痛苦的,希望你能坚持,熬一熬就好了
轻轻巧巧梦幻
在早晨和夜里背单词,抽时间看,刺激大脑记忆,把背单词当作兴趣,而不是负担。买各市的高考试卷做,找出不足
wendylee12192
首先要保证高考要求的词汇量,一边背单词,一边做些阅读,根据记忆规律背,这样能不忘。另外,就是做真题及模拟题了。
百度网友4a40a7a
做阅读题,写的时候划记不会的单词,准备一个小的笔记本,查好单词后将其记录在笔记本上,没事做的时候经常拿出来看一看,默背一下。不用怕苦,我有一个同学一个月内由26个字母发展到了单词全能!加油噢。特别是早上、晚上看。
做单选题,掌握语法知识,不懂的一定要不耻下问!!!
多看好的英语作文,每两三天练一下笔给老师看。不要忘记字帖,书写分很重要!!
平时多听英文歌或英语广播,尽量听清楚发音。
乘梦而归
高三学生在巩固基础知识的同时,不要间断听、说、读、写训练。听力训练要有规律,安排要适量,而且必须“任务型”,听力内容务求语言地道、情景真实、长短适宜、难度适中、语速恰当。口语训练是增强语感的关键,可阅读后复述,可观察后描述,可畅谈感受,也可总结概括,语速可由慢而快,训练时不必特别拘泥语法,但要注意句子基本结构完整。阅读训练要注意选材,在体裁和题材上都要广泛,既要有时效性,又要有趣味性,既要难易适中,又要贴近生活,阅读时务求静心,确保专心,限时限量,自觉注意篇章结构,揣摩写作意图,又要学会从上下文推测词义,同时还要适时分析长句和难句,学会推理、判断、归纳、分析和总结,为高考(微博)阅读理解和任务型阅读奠定基础。写作方面要特别注意基本句型和写作基本要领,可模仿范文写作,也可选择话题描写,训练时要事先立好提纲,尽量使用多种句型,并有意识精心设置开头和结尾,尽量做到语言丰富,琅琅上口。