已知二次函数y=ax2+bx+c(a不等于0)的图像如图所示,有下列4个结论:1. abc>0 2.2a+b<0 3.4a-2b+c>0 4.a+

已知二次函数y=ax2+bx+c(a不等于0)的图像如图所示,有下列4个结论:1.abc>02.2a+b<03.4a-2b+c>04.a+c>0其中正确的结论有(求详解,... 已知二次函数y=ax2+bx+c(a不等于0)的图像如图所示,有下列4个结论:1. abc>0 2.2a+b<0 3.4a-2b+c>0 4.a+c>0 其中正确的结论有 (求详解,可能发的图有点不清晰,300万像素悲剧啦,抛物线下面里边那个是数字1)
前面三个已经解决了,只有第四个不确定!
南灰兰

百度网友b9b32d1
4个是对的,因为(f(-1)绝对值)<f(1),所以f(-1)+f(1)>0,而f(-1)+f(1)=2(a+c)
所以a+c》0。

不知道这样可不可以,呵呵,还有请问那个y轴截距是大于哪个数,看不清
百度网友a68e31a
看不到图 ,但我可以告诉你技巧 开口向上a>0 开口向下a<0 至于c你就要看抛物线与y轴的交点,交点在x轴上c>0,在x轴下c<0,其它的靠你啦<看不到图>
我是柯小宝
第四问:由图像可知:|f(1)|>|f(-1)|,f(1)=a+b+c.f(-1)=a-b+c,f(1)+f(-1)>0,
所以a+b+c+a-b+c>0,
即2a+2c>0,a+c>0
帐号已注销
可得b<-2a(1),a+b+c>0得b>-a-c(2),合并(1)和(2)得-a-c<-2a得四式成立