我是个女生,十五岁了,可身高不到150要怎样才能长高呢 ?还能不能长高?求解 20

erge威武
(1)十四五岁的青春美少女正处在身体发育的好时期,如果营养充足再加上适量运动的话,是可以拥有一个很健美修长的好身材的。因为你还有至少四五年的生长发育时间嘛。
(2)遗传对身高的影响大约有七八厘米的范围,更何况你现在的营养和运动条件又比你父母当年那时候要好多了。
(3) 运动可以增加营养物质的摄入量(通俗的讲就是可以增加饭量)而有利于身高的增高。所以适当的运动还是很必需的,可以不拘形式和时间。问题的关键还是如何补充充足的营养!
身高基本上就是由骨骼组织生长发育的程度来决定的。因此,如何补充补充骨骼组织的营养也许是更重要的了。 在人体骨骼组织里,除了钙占30% 磷16%以外(两者就几乎占50%),剩下的就几乎是骨胶原蛋白了和水分了。 所以补充钙磷和骨胶原才能有效的促进骨骼组织的生长发育! 单纯的补钙并没有什么意义。犹如盖房子一样,你只搞到了水泥而没有把砂子石子等材料运来,这房子能盖得起来么?另外,尽管有人也说,现在的饮食中含磷不低,似乎不会出现磷元素缺乏的问题。但是我认为,在植物中的磷几乎都是以植酸磷的形式存在的,而人体中也缺乏植酸酶来进行分解,所以人体对这些磷的吸收利用程度并不高。
喝骨头汤不错,可以熬出一些骨胶原蛋白,惟其钙磷溶出并不多。如果有条件能够将骨头磨成细粉服用最好,可以使骨骼生长发育所需要的营养物质能够“同时到达”而有效的合成人体骨骼组织。如果喜欢吃鱼的话,最好是炸或者是烤着吃,鱼肉鱼骨一起吃,这样做既经济实惠,也没有什么毒副作用,符合药补不如食补的基本养生原则
百度网友7226395
要想增高,应该多吃富含蛋白质的食物,尤其是含有"氨基酸"的食物,如:面粉、小麦胚芽、豆类、虾、螃蟹、贝类、海藻、牛肉、鸡肉、肝脏、猪腿肉、蛋、牛奶、乳酪及深色蔬菜等。
反之,糯米、甜点等食品应尽量不吃,可乐与果汁也少吃为妙,因为其中所含的糖份多,会阻碍钙质的吸收,吃多了会影响骨骼的发育。此外,盐也是增高的大敌,必须养成少吃盐的习惯。巧克力和牛奶一块吃也会影响对牛奶营养的充分吸收。
1食物与营养
营养有七大要素:蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、水、纤维素、矿物质,缺一不可。
2运动
运动是人体发育的重要条件。运动不等于劳务,后者一成不变的重复动作无益身高。增高运动应是完全协调使身体发育的运动。
3睡眠
人的成长主要受到生长激素的作用,而生长激素在夜间睡眠时分泌得特别旺盛,所以想要长高,千万不要熬夜而牺牲睡眠时间,尽可能在晚上11点前上床休息。

在儿童少年青春发育过程中,何时身高长得最快呢?研究证实,绝大多数中国汉族儿童的身高突增高峰为女童12岁左右、男童14岁左右;90%以上女童身高增长最快的年龄在11~13岁之间,男童为13~15岁之间。

所以,加油!你还是有机会可以长的~以上给你做参考吧!
凡爱KRIS
说实话,以我专业的角度来讲:
0~10岁长高没问题
11~14岁还可长高5~10公分
15~18岁还可以长高1~5公分
18~22岁还可以长高0~3公分
24岁以上基本不长高了~
相对于正常女生来说的
15岁花样年华至少少可以长高1~5公分
不过女生这样够了 可以穿高跟鞋 好看
【回答得好的给个赞吧~】
看透不能说透丨
应该会长哦 我是女生也和你同岁 但我167cm 平时多锻炼 跑步和爬山 多喝牛奶一定会长高的
圣邪_琛
可以~18以前都可以,并且人生在28岁还有一次厂长!注意营养!注意钙质补充!每天睡前伸展身体!跳跳!有助成章!