高中语法如果弄不清楚,考试能拿高分吗?完形和阅读怎样才能不失分?谢谢!

百度网友4697b41
高中语法不太好,英语一样可以拿75%左右的分。任何语言都是需要积累的学问。积累的多了,自然会用、会做题。
任何文章,中心思想只有一个。所以做阅读完形这类题,最快、最准的方法应该是先掌握文章的中心思想,然后再依此做题。单词量不用太多,但是简单单词和基础单词要会用——至少要认识。这就是需要练习、积累的东西,也是前提。

完形主要看空所在的句子。如果从句子中无法得出答案,再在上下文中寻找答案。凭借上述积累的东西一般可以做对70%以上。
阅读更是要掌握中心思想。然后先看题目,直接在文章中找出和题目相关的句子来做题。

记得老师第一次说做阅读要先读文章首尾段、中间段首尾句,分别概括出文章、段落大意的时候大家都有点不习惯。但是我的亲身经历告诉我,这种方法是可以受益终身的。
牛皮屋55
语法只是快速学习一门语言的方法,如果是英语的话,不是特别清楚的语法,可能会在单选和完型上丢分较多,但是英语试卷中阅读、听力、写作占的分值都比较大,这些题型如果优势明显,英语成绩应该会很不错,完型和阅读想要拿分,最基础的就是单词,多背单词和短语,掌握各种用法,当然,完型中偶尔也会考到语法,一般不会太多,还有就是多练练,多看看,掌握技巧和经验,希望可以帮到你。
吉莉娅
高考语法题选择大概是5~7题左右,动词应该考的比较多。完型不多就1,2题,主要是考词义辨析和动词。历年各地试卷么你去翻翻就清楚了。多掌握语法主要对写作和帮助阅读理解比较有利……不过个人认为基本单词明白了也就没啥问题了╭(╯ε╰)╮ 我自己就是语法好单词差,结果考试也没觉得占多大便宜〒_〒
希望对你有帮助唷!