焦距70-300mm的单反镜头主要用来拍摄什么? 5

同上…... 同上… 展开
竹筱宓

焦距70-300mm的单反镜头属于望远镜镜头。

不适合拍近景,效果完全和实际不符,是背景虚化的照片,一般都是拍摄超远距离使用的,比如体育比赛或者拍很远的景物时,或拍在动物园等无法近距离接触被摄体的场景。

相机各种焦段的功能作用:

1、10mm左右的焦段,是超广角焦段。主要用于风景摄影,纪实摄影等,照出来的角度非常大,很有冲击力

2、24mm左右的焦段,是小广角,主要用于风景摄影,纪实摄影等,旅游纪念照用这个焦段不错
50mm左右的焦段,是标准焦段,视角平易近人,变形少,主要用于风景摄影,人像摄影,纪实摄影等。

3、85mm左右的焦段,是中焦段,这个焦段主要用于拍人像,静物等。

4、200mm左右的焦段,是长焦段,这个焦段常用于抓拍,特写等。

5、500mm左右的焦段,是超长焦段,这个焦段就可以打鸟了,也就是拍鸟。

6、500mm以上的超长焦,打鸟更方便,隔一个操场远偷拍很轻松。长焦,超长焦还经常被用在体育摄影。这样在运动场边上就可以拍运动员特写了。
各个焦段的用途,并不局限,关键还是看自己的发挥和想法。有时候拍人像也可以用超广角之类的,会有意想不到的效果。

扩展资料:

单反相机自动对焦的优点和缺点:

1、首先,自动对焦机构与镜头的锐度无关。无论能制造多么锐利的自动对焦镜头,都能制造一个手动镜头,至少与它的锐度相当。

2、其次,很多(但还不是全部)自动对焦镜头并不是为寻求极高锐度的摄影者设计的。相反的,它们是为了业余爱好者的方便设计的,他们通常只拍彩色负片,照片只扩到中等尺寸。在这样的情况下,极高的锐度不是必要的,因此没有包括在镜头内。

这也就是为什么一支老镜头,比如70年代的Vivitar Series One 35-85mm f/2.8, 确实能够超过一些现代的类似焦段的变焦镜头,尤其是那些非恒定光圈的。

3、自动对焦相机从按下快门到快门开启之间的时滞。自动对焦可能比手动对焦快,但实际上,它通常比不过一个预先对好焦的手动相机,后者当主体进入焦点时可以立刻按下快门拍照。

如果喜欢自动对焦,可以。如果不喜欢也没问题。绝大多数时间使用手动相机和镜头,并且知道用自动对焦相机也很难得到更锐利的照片,因此不需要更换所有的老器材。

参考资料来源:百度百科--焦距(衡量光聚集或发散的度量方式)

参考资料来源:百度百科--单反镜头

上海美城智能科技
天堂鱼_Dram
焦距70-300mm的单反镜头主要用来拍摄运动会、动物园等无法近距离接触被摄体的场景。
素淡又清亮的小繁星I
这个属于望远镜镜头,千万别拍近景,效果完全和实际不符,一般都是拍摄超远距离使用的,建议体育比赛或者拍很远的景物时候使用。
宛宇风6
这个焦段属于长焦镜头,主要拍些远的景物,或者晚上的月亮也可以。
知识小客栈
人像、花卉都可以