普通组装台式电脑最长可以用多久

HardwareX
准确答案是这样:
1, 易损耗类:
硬盘 . 机械式硬盘,一般最多4年. 当然不一定就坏(包括马达,线路板和内部盘体没有坏道),但只能作为备份或存储用了.
光驱: 一般3年.
2,非易损耗类: 处理器只要不坏,15年都可以.我现在保留1999年装机的赛扬300A,还是好的.
主板,电源和显卡,要是一线品牌,主力型号,设计/用料/做工都很好. 正确使用,8年没问题. 比如我自己现在有两台老机器,是2004年和2005年装的,依然可以用.
3,从性能的寿命来讲:
连续升级2次,使用4-5年后,性能上就被淘汰了(主要针对玩大型3D游戏).但最低使用,比如上网,2D游戏,绘制报表等办公,看视屏还是可以的.
===我那两个老爷爷机的配置:
AMD 巴顿2500+,金士顿DDR4 400 2G(512MB四条),主板是技嘉7VT880,显卡是讯景gF6600GT。其中处理器升过级(以前是速龙XP 1700+),内存扩过(最初是DDR 333 256MB两条)。
intel 奔4 2.66G,南亚DDR 333 512MB两条,主板是升技IS-7,显卡是蓝宝石 镭9500。两台都可以运行win7。年龄有8岁和9岁了。 原配的硬盘好几块,不是坏了就是中途卖二手了。
===总之看怎么用和维护。
比如我的机箱,都做了防尘处理(前面板进气口,后面板排气口,侧板的进气口,里面贴了透气的薄海绵)。 半年到一年之间把件拆出来清尘一次。处理器和显卡重新涂硅脂。 少用reset键重启(死机了就按开关来关机)。 每次开机的间隔至少20秒(因为开机瞬间电流冲击很大容易造成元件老化)。 拆装件之前手先放一下静电。 电脑的电源不是直接连在市电上,而是接在有防浪涌功能的接线板上。
合理升级。
没有响应m2
要看你"能用"的定义了 能看机看网页 大大小游戏 用10年都没问题
最新出的单机游戏效果全开 用不了2年就换新的
不过一般都是3到 5年一换
带你去看海_gjp
要是以用坏为标准,只要所选电脑硬件质量好,用十年以上都没问题。可要是选的硬件质量较差的话,连三年都撑不过去
小天使安琦1
3——5年换一次纽扣电池,可以用6年吧
___烟花易冷9
那就看你怎么用了,一般可以用3年。