求最简单的C语言程序

就是让电脑显示你打的几个字母的简单程序... 就是让电脑 显示你打的几个字母的简单程序 展开
似花纷飞的小西
引用似花纷飞的小西的回答:
怎么可能啊?void 没有返回值的,这个是用在功能函数哪里的,只有改成int 才能运行
liguss
#define error -1
int main(void){return error;}
不知道算不算,等下我试试……

…………………………………………………

最简短的c源代码:
头文件,宏定义,传递参数,返回参数,内部语句,统统不写即可
gcc编译器下:
1.main(){}
返回0(编译器报警警告,但仍然可以运行出结果)
2.int main(){}
返回0
3.char main(){return 'a';}
返回97(字符a的ASCII码值)
4.char main(){}
返回250(可能和编译器有关)
5.void main(){}
返回0
Z星星之火
学习C语言程序设计的基础教程,内容包括C语言概述、顺序结构程序设计、分支结构程序设计、循环结构程序设计、数组、函数、指针、结构体、文件等。 本书以程序设计思想的掌握为主线,以编程应用为驱动,通过案例和问题引入内容,由浅入深,循序渐进,重点训练学生的编程思想,能够充分提高学生的编程能力,锻炼学生的工程能力和创新能力,并鼓励学生利用所学C语言知识解决专业的具体问题。 本书是为“卓越工程师教育培养计划”本科专业编写的计算机教材,强化编程能力、工程能力和创新能力; 也可以作为其他应用型本科理工类专业的计算机应用教材。[1]
图书目录
1.1一个C语言程序
1.2计算机程序设计与程序设计语言
1.2.1程序与指令
1.2.2程序设计语言
1.3C语言的发展与应用现状
1.4C语言的特点
1.4.1C语言的优势
1.4.2如何学习C语言程序设计
1.4.3C语言的语法特点
1.4.4C语言的结构特点
1.4.5C语言的编译与编程环境
习题
第2章用C语言编写简单程序
2.1在屏幕上显示自定义文字“Hello World!”
2.1.1程序解析
2.1.2程序的三种结构
2.2摄氏温度与华氏温度换算(简单的顺序结构程序的编写)
2.2.1程序解析
2.2.2常量、变量和数据类型
2.2.3赋值运算和算术运算
2.2.4格式化输出函数printf
2.3判断一元二次方程是否有实数解(简单的分支结构程序的编写)
2.3.1程序解析
2.3.2关系运算
2.3.3if…else二分支语句
2.3.4格式化输入函数scanf
2.4计算自由落体反弹高度和总距离(简单的循环结构程序
——for语句的编写)
2.4.1指定次数的循环程序设计
2.4.2for语句
2.4.3计算自由落体反弹高度和总距离
2.4.4程序解析
习题
第3章分支结构程序设计
3.1从键盘输入一个控制命令字符,判断输入是否正确
3.1.1程序解析
3.1.2字符类型
3.1.3逻辑运算符和逻辑表达式
3.1.4字符型数据的输入和输出
3.2分支结构程序设计——求解一元二次方程
3.2.1程序解析
3.2.2if 语句的三种形式
3.2.3if 语句的嵌