请问2个无线路由器和一个光猫怎么连接

三个无线路由器怎么连接?情况是这样的,在招待所有1、2、3楼,现在要在每个楼都装一个无线路由器,现在1楼已经有一个光纤猫(已经被破解设置成类似路由器,就是上网无需宽带连接... 三个无线路由器怎么连接?情况是这样的,在招待所有1、2、3楼,现在要在每个楼都装一个无线路由器,现在1楼已经有一个光纤猫(已经被破解设置成类似路由器,就是上网无需宽带连接),然后1楼光纤猫旁边有台电脑,直接连在了光纤猫上正常上网。又有两根网上从光纤猫分别通到2楼和3楼。请问如果在2楼和3楼都装一个无线路由器的话该怎么样设置呢?(2楼和3楼直接没有网线,无法用2楼LAN口连3楼LAN口关DHCP方式,也不方便拉线)请问除了这个方法还有什么办法可以设置?(就是说一定要从那个光猫上接路由,而且是要接两个路由和一台电脑)要求:2楼3楼的无线和有线都能用。 展开
帐号已注销

光猫的LAN口连接路由器1的WAN口,并正常设置路由器1上网。然后把路由器2的WAN口,连接到路由器1的LAN口,并设置路由器2动态IP上网。

无线路由器就是带有无线覆盖功能的路由器,它主要应用于用户上网和无线覆盖。市场上流行的无线路由器一般都支持专线xdsl/ cable,动态xdsl,pptp四种接入方式,它还具有其它一些网络管理的功能,如dhcp服务、nat防火墙、mac地址过滤等等功能。

扩展资料:

使用无线路由器,可以将一个3G/HSDPAUSBmodem连接到它的内置USB接口,这能够让你连接上超过3.5G/HSDPA,3.75G/HSUPA,HSPA+,UMTS,GDGE,GPRS的网络,或GSM网络。下载速率高达14.4Mbps。JGR-N605支持EthernetWAN接口,可以作为ADSL/Cable modem使用。

当有线网络连接失败时,通过JGR-N605内置的故障自动转换功能,可以快速顺畅地连接到3G无线网络,保证最大化的连接和最小的干扰。当有线网络恢复后,它还能够自动再次连接,减少或最小化连接费用。此功能特别适合办公环境,因为那里的网络持续连通是非常重要的。

参考资料来源:百度百科-无线路由器

长江连接器
大普校03

第一台无线路由器设置

1首先登入和宽带猫连接的路由器:如图

2在无线设置-基本设置中设置“SSID号”、“信道”,设置固定信道号,如图:

3在无线设置-无线安全设置中设置无线信号加密信息。记录该无线路由器设置后的SSID、信道和加密设置信息

第二台无线路由器设置

登入需要桥接的第二台无线路由器

在网络参数-LAN口设置中,修改IP地址和第一台路由器不同(防止IP地址冲突),

如192.168.1.2,保存,路由器会自动重启。

在无线设置-基本设置中勾选“开启WDS”。点击“扫描”,搜索周围无线信号。

在扫描到的信号列表中选择第一台路由器SSID号,如下图中SSID,点击“连接”。

将信道设置成与第一台路由器信道相同。同时设置加密信息和第一台路由器相同,点击“保存”。如下图:

关闭DHCP服务器。在DHCP服务器中,选择“不启用”,保存,重启路由器。

此时第一台无线路由器与第二台无线路由器已成功建立WDS。

jooeo
对于你所说的光猫破解为可不拔号上网,不怎么了解.
但是根据网络的基本组建方式有两种方案:
1.基于已有两台无线路由器,若可以的话,直接设置WAN口为获取动态IP,或者DHCP分配.此步需要修改路由器LAN口IP设置.
2.在二楼,三楼,分别安装一个无线AP价格和无线路由器差不多,但是不会造成你的网络层级过多.

一般300M的无线路由器覆盖面不会太大,普通建筑,纵向穿透一层楼不会有太大的影响,两三层就不行了。横向的话,约三四面墙就会比较差。距离约30-60米左右。视具体情况。
乖乖心里的泪水
你的描述有问题!请检查一下