每天睡觉都会做很多的梦 起来就觉得好累 有什么办法可以改善

似乎从小就很会做梦了。。差不多天天都会。。为什么呢... 似乎从小就很会做梦了。。差不多天天都会。。为什么呢 展开
小娃娃eve
您问了两个问题,首先回答人为什么会做梦:
如果您会做梦首先要恭喜你,因为这证明了您的身体和精神都很健康。人在梦中以右大脑半球活动占优势,而觉醒后则以左侧大脑半球占优势,在机体24小时昼夜活动过程中,使醒与梦交替出现,可以达到神经调节和精神活动的动态平衡。相反无梦睡眠不仅质量不好,而且还是大脑受损害或有病的一种征兆。
第二个问题:
其实人每隔90分钟就有5~20分钟的有梦睡眠,同时做梦又是锻炼大脑功能的一种自身需要。这是很健康的表现。
您如果每天起来都觉得好累有可能是因为几种原因:一是您的作息时间相比生物钟来说有些紊乱,这样可能导致您每天从睡梦中醒来,造成压迫感。二是个体功能差异,也就是说您可能在下意识里比别人更在意自己的梦。从而在心里上有暗示,这种暗示通过身体和精神传达出来,让你觉得疲惫不堪。第三有可能也与您最近的情绪有关,如果是这样的话要多调节身心哦。第四是睡眠中和后期觉醒更可能回忆起梦的内容。最后一种就要注意了,如果您每天都被噩梦惊醒不能安然入睡,白天又很嗜睡影响生活,就要及时找医生了。

最后还是希望楼主不要过分在意,这样的状况每个人基本上都会出现的,只要不是长此以往大可不必担心,每天保持早睡早起的状态,多吃瓜果蔬菜,每天锻炼身体,让自己开心起来,这些小问题自然就不见了。祝你晚上做个好梦~

希望采纳
裸晴king
我也会,建议换个枕头,注意室内通风~~补充营养,喝酸奶调节肠胃按时就寝,养成好的生活习惯
银灰之死瞳
做梦是个很不好的现象,因为你的一部分脑神经不会得到休息,而是持续亢奋,这对身体健康很不利,时间久了会神经衰弱,,主要是你太“兴奋”,让大脑过于活跃,你可以尝试在睡前喝一杯牛奶,放一首古典音乐,然后洗澡的时候在浴缸里用温水浸泡一小会,都会帮助你
歌离繁华
应该多喝豆粥。作息时间要有规律。