求大神帮忙解答一个matlab问题,下面这个求微分方程组的程序为何运行不了(很急),谢谢!!! 15

a=input('纬度=');b=input('初始条件[x;vx;y;vy]=');c=a*pi/180;tspan=0:0.01:100;[t,y]=ode45('m... a=input('纬度=');
b=input('初始条件[x;vx;y;vy]=');
c=a*pi/180;
tspan=0:0.01:100;
[t,y]=ode45('myfun',tspan,b,[],c);
comet(y(:,1),y(:,3))

function dx=myfun(t,x,~,c)
w=2*pi*sin(c)/100; %放大地球的自转角速度
C=9.8/67; %常量g/l
dx(2)=2*w*x(4)-C*x(1);
dx(4)=-2*w*x(2)-C*x(3);
兰文惠hY
可以运行啊,function dx=myfun(t,x,~,c)
w=2*pi*sin(c)/100; %放大地球的自转角速度
C=9.8/67; %常量g/l
dx(2)=2*w*x(4)-C*x(1);
dx(4)=-2*w*x(2)-C*x(3);
这个是子函数,要分开保存到另外一个文件里,文件名和函数名要一样,同一路经下就ok了
追问
我就是怎么做的,但运行总是出错啊。。。。