淘宝买东西能指定收货时间吗?谢谢

卖家可能用快递也可能用ems,但是,我只有周六日在家,怎么才能让卖家的快递像京东商城那样可以选择只在周六日送到我家啊?谢谢... 卖家可能用快递也可能用ems,
但是,我只有周六日在家,怎么才能让卖家的快递像京东商城那样可以选择只在周六日送到我家啊?
谢谢
如烟DE

在淘宝购物的时候并没有相关的指定送货时间的功能,可以联系卖家,让卖家在快递单的备注处写明相关的时间再送货,那样快递员在送货的时候看到就会在指定的时间送货。

如果没有上述的操作,也可以在快递员打电话来送件时,说明不在家,让快递员在指定的时间送快递。不过有些快递是有期限的,比如快递到了快递网点,只能存放3天或者4天又或者5天,如果超过时限还不拿的话,是会退回的。

扩展资料

随着网购和快递行业的逐渐发展,快递时效也在越来越迅速和人性化。两大购物平台都推出了具有各自特色的高时效快递服务。

1、天猫直送

是天猫倡导的高品质物流服务标准,该标准提倡商家向消费者提供更精准、更高品质的物流体验。商家自主选择按照天猫直送标准向消费者作出物流服务承诺并选择菜鸟联盟提供优质物流服务,相应的商品将在淘宝、天猫、天猫国际等平台透出“天猫直送”相关服务标识。

它可以为大家提供的服务类型有:当日达、次日达、隔日达、自由预约配送时间以及送货上门的服务。

2、京东京准达

“京准达”是为京东提供的一项可以选择精确收货时间段的增值服务。如选择“京准达”配送服务,通过“在线支付”方式全额付款或“货到付款”方式成功提交订单后,将在你所指定的送达时间段内,将你选择的属支持京准达服务的商品送至您提供的订单收货地址。

参考资料:天猫商家-时效承诺服务规范

参考资料:百度百科-京东物流

小狐狸爱老狐狸
您好哦,亲。

在此期间您可以先联系卖家,跟卖家说,让卖家告诉快递方面,要求周末再送达。
或者在快递进行派送的时候他们应该会打电话给你先行通知的,在通知您的时候您可以告诉他们什么时候再进行派送哦。

不过有些快递是有期限的,比如快递到了你家那边的快递网点,只能存放3天或者4天又或者5天,如果还不去拿,你本人说也没用,还是要退回去的啦。

纯手打,如果觉得回答的还不错,希望采纳哦亲~
柯小姐

可以跟客服沟通,有些可以照指定时间安排发货,有些不可以。
百度网友9ad6107c4
不能,除非你用顺丰,顺丰特快的~只是运费特别的贵~
还有就是你可以找个地址,让快递送那个地址,你到时候去拿就是了
一般来说快递公司不太爱管这个要求的~不好判定~
可以的。那人会告诉你有空去他快递店提货。你可以叫他送货自己去快递公司拿。。。随意的亲 。。。没有那么石板