跪求!!!!!!!!!!!!答案!!!!!!!!!拜托!!!!!!! 5

生活处处有语文生活处处有语文只要你平时做个有心人细心观察不断积累学校以外的大社会也是我们学习语文的大课堂&... 生活处处有语文 生活处处有语文只要你平时做个有心人细心观察不断积累学校以外的大社会也是我们学习语文的大课堂而且这里比我们的语文课堂要丰富得多精彩得多。不信你跟我一起去走一走。 走在大街上闪烁的霓虹灯形式多样的店名牌子五花八门的广告铺天盖地常使人眼花缭乱但都离不开文字。说字这里不乏书法名家的手笔驻足品味一番真是受益匪浅让人流连忘返商店广告的创意者更是绞尽脑汁广告语无奇不有细细地读上两遍会让你真正懂得什么叫语言的精炼和准确更有趣的是有些同学会为一个个经典成语、名言遭篡改而鸣不平会因发现一个被包装得十分漂亮的错别字而兴奋不已。 好的电视节目能把数千年的历史长河变幻成一条潺潺流淌的小溪流能把变化莫测的广博世界构建成一个个有序的知识的窗口这里有书本中学不到的知识有比课堂更广阔的天空这些无不和学好语文息息相关。 走进大自然有人会感受不到春天的气息体验不到空气的清新但笔下的作文却常能大自然描绘得如仙境一般。细细推敲这是一种没有灵魂支撑的躯壳一般的文字。社会生活中的衣食住行、喜怒哀乐自然环境中的风雷雨电、花鸟鱼虫艺术世界中的音乐舞蹈、书法绘画都会在我们的心底留下层层涟漪会丰富我们的精神生活。厚积而薄发作文时信手拈来点石成金必然妙趣横生活灵活现。 生活中离不开与人的交往更离不开语文。有时需要写份留言条拟份表扬稿节日到了送张贺卡给老师亲友不忘附上一句句滚烫的话语同学生病了捎份诚挚的祝福给人带来慰藉。 生活处处有语文有声的有形的无形的。只要不断用感官去捕捉用心去体验学习语文无时不能无处不能
1 “这是一种没有灵魂支撑的躯壳一般的文字。”
(1)“这”指的是什么?
(2)为什么说“这”是一种没有灵魂支撑的躯壳一般的文字?
2 读第2自然段,回答问题
(1)读商店广告语我们能学习到什么?
(2)“更有趣的是有些同学会为一个个经典成语、名言遭篡改而鸣不平”。你有这样的经历吗?试举一例。
仙女锁喉
1、兴奋不已:因为受到外界某种信息的刺激,心情愉快并十分激动
受益匪浅:得到益处很多
2、短文列举的:霓虹灯、店名牌匾、广告、电视等
自己体验到:公益的标语、食品的名称等
3、生活处处有语文,有声的,有形的,无声的,无形的.只要不断用感官去捕捉,用心去体验,学习语文无时不能,无处不能.
4、指的是 不用心去体会的自然的景色。这样的文字比喻贴切,非常传神。