如何根据需要选择喷墨打印机?

急用~!!!!... 急用~!!!! 展开
天天1图片
喷墨的打印机很费墨。价格便宜,但基本上是一次性产品。很多修打印机的都不屑于修喷墨的打印机。我认识的一个师傅说,一个500元的打印机,可能花2000元也修不好,耗材及维修才是厂家真正的赚钱方式。
目前市场上喷墨打印机占有率最前的两位是爱普生和佳能。
佳能速度快,不挑纸,照片颜色鲜艳。

但佳能采用高压热喷技术,只要使用就是高温高压,此技术决定了喷头的不耐用,所以它多是喷头墨盒一体的,要换一起换,一台打印机几百元至一千多元,换一个墨盒就得一百多,一般都是黑白、彩色两个墨盒。其实打印成本是很高的。如果用原装墨盒,实话告诉你,你用不起。黑白的不包括纸钱,打印成本已超过5毛,用代用墨盒,效果不好,
如果用连供的话,成本是低了,但人家就不保修了,出问题的几率很大,除非你会自己维修,否则天天围着它头疼。
再贵的佳能彩色喷墨打印机的喷头都是用不住的。相比之下,爱普生还是耐用些。
爱普生采用微压电喷头,是彩喷里最先进的技术,虽然经常堵,但有办法疏通,比较耐用,价钱比较高。但爱普生的搓纸轮实在不敢恭维,挑纸挑的厉害,什么纸都敢不进,有你头疼的,并且打印速度足够把你弄睡着了。
总之,喷墨打印机是用不住的,它的使用寿命是半年到一年半,用到两年你就可以烧高香了。
并且现在新出的机器小日本在主板上内置了计数器,打印到一定程度就会出现“废墨将满”或“打印机部件已到寿命”,这是要清零了,以前出的机器,从网上下载个软件基本就能搞定,现在小日本学精了,需要正版的才行,网上基本没真的,弄不好会烧了主板,所以得拿上机器去维修部,收费30---80元,专业清零。这些费用及路费都是成本呀。
激光打印机虽然贵,但它可以视作你的一件固定资产,起码他不容易坏,也没有成天让你头疼的破事,不打彩色的话,激光打印机成本低得多。惠普与三星的都不错。都是使用激光打印机必须学会自已加粉,一罐100克左右的粉也就十来元,叫人家加会收你50元,其实这些都很简单。你只打些试卷之类的,要求不高,应该买更稳定、实惠、耐用的激光打印机。1000出头的惠普和三星都不错。如果使用少,不打彩色的,那就激光打印机吧。
匿名用户
不知你是有何需要,做何用途的呢?
不能片面追求打印分辨率
  照片的打印输出效果是否逼真、清晰,与打印机的输出分辨率有直接的关系,不过我们在挑选照片级别的喷墨打印机时,也不能片面地追求打印机的高分辨率,在实际购买打印机的过程中我们还需要对墨滴大小、打印技术、耗材成本等多方面因素进行综合考虑,对于打印机的输出分辨率我们认为只要够用就好,而不能漫无目的地片面追求高分辨率,毕竟我们选购的打印机分辨率指标越高,那么我们的购机成本也就越高。事实上,对于绝大多数普通照片打印用户来说,喷墨打印机的输出分辨率能够达到4800×1200dpi级别,就能满足多数打印要求了。
  当然,为了确保选购到手的喷墨打印机能够清晰地将照片打印出来,我们必须要求最低的打印分辨率应该达到1440×720dpi标准。一般来说,目前市面上推出的照片级别喷墨打印机横向分辨率都能达到1440dpi以上标准,不过需要提醒各位注意的是,照片的整体打印输出效果不仅与横向分辨率有关,还与纵向分辨率有关。从实际打印效果来看,打印分辨率中的那个较低数值很容易让用户看出瑕疵,所以我们在实际挑选照片级别的喷墨打印机时,不应该只关注数量较大的那个横向分辨率,同样要关注较小的那个纵向分辨率。

根据需要选择合适机型
  一般情况下,照片级别的喷墨打印机有台式机型和便携机型这两种,所谓便携机型的喷墨打印机往往能够脱离计算机,方便打印用户随意移动打印,通常适用于旅游、移动办公等即时打印的应用,所谓台式机型的喷墨打印机往往只能固定在一个位置放置,并与计算机相连接。从目前市场销售情况来看,便携式机型的喷墨打印机在价格方面要比台式机型的喷墨打印机贵一些,这是因为便携机型的喷墨打印机由于“身材”小巧方面的特点,生产厂家在设计墨盒喷嘴、数量以及马达等方面都比较困难,那么生产的成本自然也就要高一些。当然,就打印性能而言,台式机型的喷墨打印机要比便携机型的喷墨打印机要好一些,照片的打印逼真程度也相对出色一些,毕竟台式机型的喷墨打印机使用的墨盒颜色数量要比便携式机型的喷打要多。
  从实用性角度来看,要是用户不需要进行移动办公或者不需要在户外打印的话,我们建议大家尽量选用台式机型的喷墨打印机,特别是对于绝大多数家庭用户而言,这是因为现在数码相机存储卡的容量越来很大,用户可以把大量照片直接带回到办公室或家里进行打印,而且这样操作还能对拍摄效果不好的照片进行编辑、处理。如果从价格角度来看的话,台式机型的喷墨打印机也应该是我们的首先,毕竟在千元之下我们就能选购到一台性能不错的照片级台式机型的喷墨打印机了,而如果要选用便携机型的喷墨打印机时,往往需要耗费更多的银子。此外,从打印成本角度来看,考虑到体积因素的限制,便携机型的喷墨打印机因为使用的墨盒都是小容量的,生产厂家很难设计出颜色相对独立的墨盒,这么一来就注定了便携机型的喷墨打印机日后打印成本会很高。
魔力瓜瓜

你好!首先看打印任务的多寡,一般打印机贵的机型耗材便宜,打印机便宜的机型耗材贵,打印任务较多的话就买好点的打印机,最好选择具备连供的;对于色彩,墨盒色彩数越多的话打印色彩越丰富,打印效果也越好~
匿名用户
1:看你需要了,如果打照片,要求照片质量好,就买6色以上的机器,喷墨的爱普生不错,R230 R270。
2:如果是来打字的,那最好选择激光打印机,耗材也不贵,HP1007 HP 1008都不错。
abcdcuikai
你要打的多就用激光的,打的少就去复印店,200多的喷墨不划算,一个墨盒才打200多张。