HTC ONE X 手机 不能充电 求专家和用过此款手机的朋友帮忙

以前的问题是总是自动关机充不上电恢复了一次出厂设置能开机了而且电量100%可插上充电器以后却显示在放电换了好几个数据线都是一样放到1%后我重启了一下手机电量又恢复100%... 以前的问题是总是自动关机 充不上电 恢复了一次 出厂设置 能开机了 而且电量100% 可插上充电器以后 却显示在放电 换了好几个数据线 都是一样 放到1%后 我重启了一下手机 电量又恢复100%了 这是不是电池的问题啊
现在打电话 运行程序 游戏什么的都没有问题 就是不能充电 连接充电器或者电脑就疯狂的放电
li_cherry
您好!
这种情况一般可能性比较大的是充电器的问题,而不是数据线的问题;如果不是,那基本上是主板或电池的问题了;
分两种情况:
1.充电时,若电源指示灯是暗的话,那么尽量更换其他电源环境、更换其他数据线及充电器再次充电试试,若还是不行,直接送修检测;
2.若充电时,电源指示灯是正常亮起的话,那么数据线及充电器应该是好的,您可以在长时间充电一段时间的情况下,保证充电3小时以上的时间,然后再反复长按电源键11秒钟以上的时间再开机试试;若还是不行的话,因为One X是内嵌式电池,所以只能送修检测;

希望对您有所帮助,望采纳!!
CSD0666
知道合伙人数码行家
从事了5年的HTC手机相关工作,对数码手机很了解,有比较强的故障分析及故障处理能力,我希望可以帮助更多人

首先查看充电时候手机的充电灯及电池栏显示状态是否正常(绿灯常亮为充满,红灯常亮为正在充电,充电时候电池栏需要是蓄电状态)
接着尝试更换充电器、电脑端的USB接口充电
最后建议把手机(联系人、短信、照片等)数据备份好,将手机恢复出厂设置,先不要安装第三方软件用一段时间,看下充电是否正常。

如果恢复出厂设置后充电正常,那么就是之前手机中的软件冲突造成放电情况。
如果恢复出厂设置后依然充电异常,那么手机硬件及系统故障的可能性非常高了,请在有备份过手机数据的情况下将手机送至HTC维修中心检测,去前可以先和维修中心电话联系下,带好发票保卡。
华音点点
手机使用数据线连接电脑可以正常充电,证明手机充电接口和数据线是没有问题。
使用插座充电无法充电显示异常,可能是电源适配器的问题,如果家中或者朋友,有USB接口的电源适配器可以尝试连接为手机进行充电,其他适配器手机使用时没有问题,证明是电源适配器的原因造成的
追问
忘记说了 连接电脑也不能充电 电也是越来越少 换了几个数据线了都是一样的 关键的问题是 电量已经显示不足了 再开机 电量又成100%了
追答
您好,那建议您可以带上保卡和发票送到维修网点对手机的适配器进行保修
百度网友1d3d425
这款这个型号,基本上5台里有4台是坏的,而且经常是硬伤,外面二手的都不收,放弃吧,少年