刚进一家小工厂做会计,不用报税,他们想做健全的财务,我该如何下手?以前没会计

是窗饰制品厂,我该不该从成本核算做起,虽然不正规,但我想多学点东西,只是没人教,的自己摸索。无从下手,我做会计的经验不是很多呢。尤其是工业... 是窗饰制品厂,我该不该从成本核算做起,虽然不正规,但我想多学点东西,只是没人教,的自己摸索。无从下手,我做会计的经验不是很多呢。尤其是工业 展开
znnona
1、建立一个大概的财务制度框架,比如现金收支制度、费用报销制度、应收应付账款等,然后根据实际情况来完善
2、必须了解这个公司的生产流程,工业的成本核算是重中之重,你要从购进原材料到制作成品每一步所需要经历的步骤全部熟悉然后来进行核算。(这一步最复杂,一个步骤一个步骤来)
3、根据你了解的工厂情况建立账目,取得期初数
我也是才进一个小公司全部靠自己摸索,步骤说的很简单,具体实施办法都要根据情况来,所以也没法完全量化告诉你该怎么做
追问
是的,你说的很对,可他们厂不太重视财务,工作时间也太长,我也辞职了。不过还是很感谢你的回答。
阿林得努力
1了解公司的运作生产,包括工艺流程
2所有业务需要单据支持

3建立会计管理制度
百度网友319e98f
去会计的QQ群问问看,那里有一些注会会解答的。
叶子玲123
你先把工业企业最基本的一些账务做好 完善一下 然后有时间和能力的话给多提供一些资金运转的方案