重装联想Y400系统的问题

Y400预装家庭版WIN8,太慢,想要重装,改了UCFI后用U盘进PE系统,手动GHOST重装的,但不管是重装WIN8还是win7的GHOST重装完后开机都会提示一句正在... Y400预装家庭版WIN8,太慢,想要重装,改了UCFI后用U盘进PE系统,手动GHOST重装的,但不管是重装WIN8还是win7的GHOST重装完后开机都会提示一句正在修复系统,然后再说一句无法修复,想问怎么样才能重装,百度前几页的都看过了,求一个实际有用的答案 展开
匿名用户
  你好知友!
  ★品牌机安装系统注意事项: 很多品牌机重装系统时出现问题,这是因为在主分区之前隐藏一个厂商安装好的分区用于整机系统检测的,因此在品牌机上进行系统安装或重装时时应将注意这个问题.
  品牌机安装系统时.要确保在没有隐藏分区的情况下,进行系统安装.否则,将会出现:1).蓝屏.2).安装时间超长.3).复制过程出错。这些情况20%左右的品牌机会出现。
  解决方法:1).刷新bios.2).使用安装版安装.3).先删除隐藏分区,再进行系统安装或重装.4)如果安装过程出现蓝屏,需进入BIOS更改硬盘模式为IDE兼容模式,重启后重新尝试安装系统.

  PS: 最好使用原版镜像进行系统重装,GHOST版的容易出问题,

  如果我的回答对你有帮助.请点击我的回答下方【选为满意回答】按钮.及时采纳你将会得到5财富值.
追问
在分区系统中确实能看到在硬盘前面有三个200M,末端有一个20G左右的隐藏分区,是否可以直接从分区系统中把他们格式化呢,我是否需要将整个C盘也一起格式化呢,另外格式化之后笔记本自带的一键恢复按钮应该就没用了吧
追答
  只删除200M的隐藏分区即可,末端那个20G左右的隐藏分区,应该是系统备份分区,不要删,

  最好把C盘有用的数据备份一下,GHOST版不需要格式化C盘,使用镜像恢复到C盘,就相当于同时对C盘格式化,要是原版安装,最好先格式化C盘,
百度网友80539e01a
进PE 把 C盘格式化 另外把没盘符的的那个100~200M分区直接删除掉,然后重新安装
追问
在分区系统中确实能看到在硬盘前面有三个200M,末端有一个20G左右的隐藏分区,是否可以直接从分区系统中把他们格式化呢,我是否需要将整个C盘也一起格式化呢,另外格式化之后笔记本自带的一键恢复按钮应该就没用了吧
追答
有20G的隐藏是联想的预装系统备份。 通过联想笔记本上的专用一键恢复按钮恢复备份为预设出厂系统,就是说硬盘恢复为一个C盘和另外一个大盘。   格式化后你的一件恢复按钮就无效了,如果需要请到售后出可以重新光盘安装预装系统(这个要收费的)。
wxyzdongxu
是什么保护系统等弄的,你要先删除这些东西。
追问
在分区系统中确实能看到在硬盘前面有三个200M,末端有一个20G左右的隐藏分区,是否可以直接从分区系统中把他们格式化呢,我是否需要将整个C盘也一起格式化呢,另外格式化之后笔记本自带的一键恢复按钮应该就没用了吧
追答
用pe进入系统,用diskguis等磁盘工具将隐藏的分区都删除,重新划分分区,重新建引导记录。不要忘记将第一个分区激活。