同一个html页面中可以使用多个form吗?

或者同一个form中使用多个提交按钮?怎样根据用户的不同选择分别处理?我发现:使用多个from,分别为其指定不同的act(a=xxx)可以转向不同的处理函数,但是指定同一... 或者同一个form中使用多个提交按钮?怎样根据用户的不同选择分别处理?我发现:使用多个from,分别为其指定不同的act(a=xxx)可以转向不同的处理函数,但是指定同一个act(带不同的参数)好像不行。同一个form中使用多个提交按钮我还没试过,据网上讲可以实现,一般使用javascript进行处理。我不会javascript,可以不用javascript而是用单纯的php进行处理吗? 展开
squall0423
可以,你说的哪种都可以
多个form,或者多个提交按钮对应一个form都完全没有问题
不知道你是怎么做的,想达到什么效果不行的
当然,要注意的是,多个form的话,每次提交,页面只会接收到提交的那个form的值
form不可以嵌套
匿名用户
必须配合javascript才可以实现
最简单的办法就是
<form id="myform" action="xxx.php" method="post">
<input id="action" name="action" value="">
<input onclick="document.getElementById('action').value='第一个参数'" value="第一个按钮">
<input onclick="document.getElementById('action').value='第二个参数'" value="第二个按钮">
<input onclick="document.getElementById('action').value='第三个参数'" value="第三个按钮">
</form>
这样在form提交的时候会事先把action的值变成你要提交的action的值
这样一个form就可以承载多个按钮了~
你在接收的php页面处理相关的ation即可~
爱科技的码农

同一个html页面中可以使用多个form,但是不推荐这样做,会让页面变得很混乱,一般来说,一个页面用一个form表单就足够了,如果想要使用多个form,必须配合javascript才可以实现。
方法如下:
<form id="myform" action="xxx.php" method="post">
<input id="action" name="action" value="">
<input onclick="document.getElementById('action').value='第一个参数'" value="第一个按钮">
<input onclick="document.getElementById('action').value='第二个参数'" value="第二个按钮">
<input onclick="document.getElementById('action').value='第三个参数'" value="第三个按钮">
</form>
这样在form提交的时候会事先把action的值变成你要提交的action的值,你在接收的php页面处理相关的ation即可

藏在心_fangzi
可以有多个form,不过一般最好有一个,不要有多个。
如果想用多个form表单,提交时注意给各个form表单的id设置不同的值。
比如<form id="form1">xxx</form>
<form id="form2">xxx</form>
<form id="form3">xxx</form>
匿名用户
多个表单应该可以指向同一个页面的(⊙o⊙)…若带的参数名都不同,你可以这样,定一个隐藏字段,说明提交的是哪个表单,处理页面根据这个参数,确定需要处理哪些参数