电子琴怎么弹分解和弦?

杨叔说娱乐

一般是151或者153或者15123,八度也很常用,想要伴奏好听点的话多用点maj7,add9,sus4之类的,用得适当的话可以听起来很和谐流畅。

和弦中各音先后连续奏出称分解和弦(broken chord).分解和弦是一种把和弦的各和音顺次弹出的奏法,为和弦的装饰性或音型化处理方法之一。

扩展资料

电子琴的自动节奏部分,为老师给学生进行节奏感的教学提供了有利条件。老师可让学生合着自动节奏反复打拍子,甚至可以运动身体,比如合着节奏踏步、走步,做操等,从中用心和身体去领略各种节奏的律动。并且可以了解各种各样的音乐风格,增加其综合音乐素养。

普及型电子琴的演奏有较大一部分是通过自动和弦伴奏来配合完成的,在音乐中和弦的连接推动了旋律地进行,不同的和声连接,形成了不同的音乐色彩。

参考资料来源:百度百科-电子琴

蝴蝶爱手绘

  1. 一般是151或者153或者15123,八度也很常用,想要伴奏好听点的话多用点maj7,add9,sus4之类的,用得适当的话可以听起来很和谐流畅。

  2. 和弦中各音先后连续奏出称分解和弦(broken chord).分解和弦是一种把和弦的各和音顺次弹出的奏法,为和弦的装饰性或音型化处理方法之一。

  3. 例如C和弦是由1(do)、3(mi)、5(sol)三个音组成的。分解和弦就是要把这三个音依次弹响,(注意:不是同时弹响!而是依次,一个一个的弹响)不管是按什么顺序,这就叫分解和弦(顾名把和弦拆分依次演奏)。

lsp25071050
电子琴的多指和弦有很多:按照左手手指:5(小拇指),4(无名指),3(中指),2(食指),1(大拇指)大和弦:C 音: 5 1 3(1 3 5) 指法:5 2 1(5 3 1) #C/bD 音: 4 #5 #1 指法:4 3 1 D 音: #4 6 2 指法:4 2 1 #D/bE 音: 5 b7 b3 指法:5 3 1 E 音: #5 7 3 指法:4 2 1 F 音: 4 6 2 指法:5 3 1 #F/bG 音: #4 #6 #1 指法:4 2 1 A 音: 6 #1 3 指法:4 2 1 #A/bB 音: 4 #6 2 指法:4 2 1 B 音: #4 7 #2 指法 4 2 1以上是以CASIO为例的大和弦指法,小和弦在其基础上进行半度的升高(降低),属七和弦则进行一些变调。和弦指法在于应用的方便,舒适,易换。有一条原则需要遵守:不要用小指去按黑键,这一点是不允许的。
在职考研
节奏型伴奏,是利用电子琴特有的自动伴奏功能,根据乐曲特点选择节奏型,速度、音色,然后和主旋律一起演奏。分解和弦伴奏,是通过左手简单的按下三到四个音组成和声,形成自动伴奏。报培训班就找尚德机构,可以免费咨询,零元试听,学费优惠,是提升学历的必选大机构,尚德机构是一家职业教育机构,成立于2003年3月。尚德机构的培训课程和服务范围,从职业资格认证、技能培训到与职业相关的就业服务,业务覆盖全国多个城市,服务全国学员。【感兴趣的话点击此处,免费学习一下】
电子琴是电声乐队的中坚力量,常用于独奏主旋律并伴以丰富的和声。还常作为独奏乐器出现,具有鲜明时代特色。但电子琴的局限性也十分明显:旋律与和声缺乏音量变化,过于协和、单一;在模仿各类管、弦乐器时,技法略显单调。
LuciferBOY6
学会和弦然后在和弦上分解按响即可