请您帮我看看这几道高数题,我自己做了一下,不确定。

第三题,我有一点思路,就是括号里面的是n(1+√n)/2;然后就有lim(n→∞)(1+√n)/2√n之后就不会做了。补充一题模拟卷上的如下,不知道他这么做什么意思。就是... 第三题,我有一点思路,就是括号里面的是n(1+√n)/2;然后就有lim(n→∞)(1+√n)/2√n之后就不会做了。补充一题模拟卷上的如下,不知道他这么做什么意思。

就是这道题
robin_2006
第一题对了。
第二题的做法应该选用第二个。即使是在平面几何里求平行直线y=kx+b1,y=kx+b2之间的距离时,也没有|b1-b2|的做法吧,还需要倾斜角呢。
第三题,这个题目应该是有误,前面的1/n貌似应该是1/(n√n)。
第四题,这个题目也应该有误。垂直xoy面,那就与z轴平行,这个向量可以设为(0,0,k),求出来k是0了。貌似应该是在xoy面上求一个向量与后面这个向量垂直。
第五题,x→∞时,f(x)→0,所以|x|很大时,函数有界。剩下的有限区间上,根据连续,函数也有界。所以在整个区间内,函数有界。
第六题,这个题目的描述貌似有点问题,Vx是什么?应该是用到微分的定义,dy=f'(x)△x
追问
这个试卷是靠广大网友回忆出来的,所以可能质量就。。。那我按照你的建议再做做看,谢谢你
追答
第三题我认为是一个错题。第四题的这个向量与z轴平行是没有问题的(所谓向量完全可以理解为一条直线的方向,这条直线与xoy面垂直,从而与z轴平行)。与xoy面和向量都垂直是不可能的,否则求出来只能是零向量。我坚持一开始的想法,应该是在xoy面内求一个单位向量与已知向量垂直。
来自:求助得到的回答
我的同学EMILY
第一题 我们没学过

第二题 第一个想法是错误的,不能用常数项相减
第二个想法是正确的,不过还可以根据两平面的距离公式
ax+by+cz+d=0,ax+by+cz+e=0之间的距离为|d-e|/√(a²+b²+c²).

第三题 ∫[0,1]√n

第四题XOZ面的法向量应该是(0,0,1)

第五题选A 因为0<1/(1+x^2)<=1有界 sin(1+x)有界

第六题没看懂,Vx是什么
追问
谢谢
追答
三 ∫[0,1]√ndn
求知人07
第4、5题你做对了,第6题你做错了,应选A.第2题你的第二种答案是正确的。其它题我也不太会,对不住了。
追问
木有关系,谢谢你