禽流感期间能吃鸡蛋么?

最近在闹禽流感,我看到送外卖的阿姨都带口罩了,最近没吃肉,所以改吃鸡蛋了。请问这段时间能吃鸡蛋么?... 最近在闹禽流感,我看到送外卖的阿姨都带口罩了,最近没吃肉,所以改吃鸡蛋了。请问这段时间能吃鸡蛋么? 展开
flyskey001
你有点过于敏感。不直接接触患禽流感的鸟,直接食用生的或半熟的蛋制品不会那么可怕!

人类感染禽流感病毒的可能性非常小,主要是由于三个因素,以防止禽流感病毒的侵袭人类。首先,禽流感病毒是不容易的人体细胞识别并结合;其次,在人群中传播的流感病毒,其基因组必须含有几个人流感病毒的基因片段,和禽流感病毒;三高病禽流感病毒的

由于含碱性氨基酸的大量的,使其更难以在人体内复制。

预防感染禽流感,老人和儿童的免疫力是不是很健全,他们需要注意的。

专家指出,经常洗手,不依赖现有抗禽流感药物和患病早隔离和常识等三个有效的方法,以防止禽流感的措施。

禽流感病毒在70°C下两分钟,100℃下1分钟灭活,所以没有积极的禽流感病毒加热到高温鸡蛋安全风险大,中型市场买的,检验检疫鸡蛋,煮一两分钟。

必须煮熟的鸡蛋,避免蛋黄不熟,暂时不要吃溏心蛋。来自疫区的鸡蛋没有检疫或家庭的食品,不排除吃后感染的风险。

最近,五六熟的鸡排和鸡鸭血,肉火锅,我们必须要小心饮食。鸡的过程中一直精制层和高温煮沸,感染性病毒是非常敏感的外部环境,如温度,容器,因此消耗是相当安全的。
鱼水晴深
据全国防治高致病性禽流感指挥部办公室介绍,高致病性禽流感病毒可以通过鸡蛋传播。

  农业部总畜牧师贾幼陵表示,无疫情发生的地方,吃鸡蛋毫无危险。在疫区的鸡蛋有可能被感染上病毒,因此,我们希望鸡蛋煮熟了或者煎熟了再吃。

  吃鸡鸭鹅肉会被传染吗

  禽肉煮熟煮透后,病毒传播的可能性较小。但如果病禽未经煮熟煮透食用,病毒很可能进入人体。病毒进入人体如果存活,会否通过消化道传入人体各组织中、病毒在人体是如何运作的,这些机理现在都还不清楚。在此情况下,只有对来自疫情暴发区的家禽采取封锁。

  目前,我国检疫部门已采取紧急防范措施,国内也尚未发生病例,正规市场的家禽基本可放心食用,关键是要煮熟煮透。如果食用未经检疫或来自疫情暴发区的家禽,则不排除染病风险。

  穿羽绒服 盖鸭绒被会被传染吗

  武汉市兽医卫生监督所有关负责人表示,穿羽绒服、盖鸭绒被及相关制品,是肯定不会传染禽流感的。因为羽绒制品通常经过消毒、高温等多个物理、化学环节处理,病毒存活可能性微乎其微,不可能对人的健康造成危害。

  煮沸十分钟 鸡蛋放心吃

  公共卫生及传染病学专家表示,鸡蛋煮沸5~10分钟后,可以完全灭活禽流感病毒,鸡蛋可以安全食用。

  华山医院传染病科卢洪洲博士指出,禽流感病毒已被证实能够垂直传播。但禽蛋经过高温加工,禽流感病毒能够完全灭活。

  复旦大学公共卫生学院俞顺章教授说,鸡蛋在加热煮沸5~10分钟情况下,完全可以安全食用。

  俞顺章教授建议,从安全预防角度考虑,水煮蛋、生鸡蛋尽量不要吃,炒蛋、荷包蛋等也要烧熟烧透。在食用鸡蛋时,注意蛋壳外部的卫生。鸡蛋外壳有可能受到污染,因此在加工鸡蛋时,要先清洁蛋壳;打鸡蛋时,不要让蛋壳掉落进去;加工鸡蛋后,要彻底清洁双手。

转自:
http://www.39.net/disease/qlg/gyqlg/142844.html
ledeng5
一定要到正规、经过检疫的市场购买鸡肉、鸡蛋等。尽量吃熟食。吃鸡蛋及鸡肉时一定要煮熟煮透,对于鸡蛋,要煮到蛋白凝固;鸡肉要煮到不要带有鲜红血色。
小桥流水sqh
最好不要,个人观点谢谢。
27824537rz
吃鸡蛋可以的。我家每天都吃的
崔茂晨
能吃,超市里的鸡蛋没问题