求一部连环杀手电影的名字,女主是连环杀手专家

电影可能是十年前的片子,具体什么时候的记不太清楚了非国产电影讲的是一个对连环杀手很有研究的女专家,因为被犯罪分子伤害一直在家不出门。一男一女两个警察因为一个连环杀手的案子... 电影可能是十年前的片子,具体什么时候的记不太清楚了
非国产电影
讲的是一个对连环杀手很有研究的女专家,因为被犯罪分子伤害一直在家不出门。一男一女两个警察因为一个连环杀手的案子带着很多不同案子的照片找到女专家请求协助,女专家第一次看反应比较大,照顾他的人用一个纸袋捂住她的嘴,帮助她缓解;后来她对照片进行了归类和分析,并对两个警察进行了协助。电影开始的时候是女专家在做一个连环杀手的讲座。电影里犯案的连环杀手会模仿一些知名的连环杀人案的作案手法。
Cicada_song

凶手就在门外 / 叠影谋杀案 / Copycat (1995)?

海伦是一名犯罪心理分析师,在多年的工作中,她以其非常出色的推理能力破获了诸多连环凶杀案,在为自己赢得声誉的同时,也遭到了来自恶徒的攻击,之后,受惊的海伦决定足不出户的蜗居在家中,工作和生活皆依靠强大的网络完成。就这样,很多年过去了。
  最近,几起相继发生的杀人案件让女警珍妮)很是头疼,走投无路的她只得向经验丰富的海伦求救。种种线索表明此次的案件和海伦曾经办过的案件有着千丝万缕的联系,在珍妮的劝说下,海伦决定站出来找到事件的真相。而踌躇满志的海伦不知道的是,可怕的凶手已经来到了她的身边。