excel2007中,如何查找某区域符合要求后,在另一单元格显示指定的单元格数值?

表格是这样的,V5到NU5是全年日期,在V9及右下的区域中只输入*。以第九行来说,要求当V9到NU9中有*时,在S9单元格中显示*对应的第五行的日期。每行都是,类似这样:... 表格是这样的,V5到NU5是全年日期,在V9及右下的区域中只输入*。
以第九行来说,要求当V9到NU9中有*时,在S9单元格中显示*对应的第五行的日期。
每行都是,类似这样:

1、这个功能如何实现?
2、如果一行中有两个或以上的*,显示最早出现*的日期
3、如果一行中有两个或以上的*,显示出错(比如S9显示”日期重复“)
三个问题,辛苦了!
linfzz

1,S9输入=INDEX($A$5:$NU$5,MIN(IF(COLUMN(V9:NU9)*(V9:NU9="*"),COLUMN(V9:NU9)*(V9:NU9="*"),4^8)))

注意这个公式输入完成,要按下ctrl+shift+enter结束公式,结束后可以看见公式两端有{}.
2,同上
3,=IF(SUM(COLUMN(V9:NU9)*(V9:NU9="*"))<>MIN(IF(COLUMN(V9:NU9)*(V9:NU9="*"),COLUMN(V9:NU9)*(V9:NU9="*"),4^8)),”日期重复“,INDEX($A$5:$NU$5,MIN(IF(COLUMN(V9:NU9)*(V9:NU9="*"),COLUMN(V9:NU9)*(V9:NU9="*"),4^8))))
都是要3键输入公式。
追问
我复制了1的公式进去,不管是三键结束公式还是直接回车,都是显示了公式文本,没有成为公式,没有{},什么问题?
其实我这里有个原版表格,公式是=IF(ISNA($V$5+MATCH("*",V9:NU9,-1)-1),"",$V$5+MATCH("*",V9:NU9,-1)-1),复制过来也是同样问题
追答
显示文本说明的你单元格设置成了文本的格式,修改成常规,就可以了
超休闲小游戏制作
2和3 是不是有点矛盾,第一个功能容易实现